Два большегрузных автомобиля гуманитарной помощи отправили адвентисты Подолья жителям востока Украины

Парпуровцы, Винницкая обл., Украина

19 и 21 октября 2014 г.

Щедрость и сочувствие адвентистов Подолья проявились в сборе помощи пострадавшим от вооруженного конфликта на востоке Украины. Еще два автомобиля грузоподъемностью по 22 тонны каждый, заполненные продуктами питания, бытовой химией, одеждой, отправились 19 и 21 октября с территории адвентистской школы в с. Парпуровцы, которая уже стала мини-логистическим центром проекта «Восточный ангел» на Подолье. Первый же груз отправили еще 17 августа.

Стоит заметить, что активность сбора помощи в этот раз была значительно выше: общины Винницкой и Хмельницкой областей доставили всё в сборный пункт (школу), а адвентисты Житомирской области — в молитвенные дома городов Бердичева и Житомира. Щедрость тех, кто откликнулся на беду соотечественников, превзошла ожидания, ведь оказалось, что в фуру весь груз не уместится, хотя ее объем — 96 кубических метров!

А ведь это только то, что собрано общинами Винницкой и Хмельницкой областей. Поэтому решили срочно искать еще один автомобиль. Кстати, это не так легко сделать — немногие водители готовы ехать в тот регион. Даже водители из тех же областей не без колебаний соглашаются на непростое путешествие: нам демонстрируют на тенте фуры следы от осколков… Но Господь сохранил оба автомобиля, водителей и экспедиторов.

Также активными были действия волонтеров, которые загружали помощь — каждый раз, несмотря на занятость, собиралось достаточно большое количество верующих. Сложнее пришлось в г. Житомире: подъехать большегрузным автомобилем к месту назначения было невозможно — пришлось задействовать три автомобиля для доставки. В целом сделали 11 ходок, и в 20:40 с молитвой благословения, которую совершил президент Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Виктор Алексеенко, груз отправился на восток.

Организаторы надеются, что это не последняя гуманитарная помощь от подолян: из разных общин поступает информация, что люди продолжают ее сбор. Присоединяются к проекту и не члены церкви, которые понимают: чужой беды не бывает.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК
ФОТО автора (Винница), АЛЕКСАНДРА ТКАЧЕНКО (Бердичев), НИКОЛАЯ КРЫЖАНИВСКОГО (Житомир)

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.