На фестивале «Дочки-матери» христианки разных поколений показали свои таланты и поделились опытом отношений в семьях

Херсон, Украина

25 октября 2014 г.

Фестивальная программа «Дочки-матери», организованная адвентистами в общинах юга Украины, продолжает собирать представительниц разных поколений. 25 октября Наталья Арсонова, руководитель Отдела женского служения Южной конференции, проводила встречу в Молитвенном доме первой общины г. Херсона. 50 участниц, приехавших из городов Херсонской области, а также из трех местных общин, представляли свои работы в различных номинациях, таких как песни, музыка, стихи; поделки, рисунки; кулинария; шитье, вязание; выращивание растений, животных.

После пения церковного хора, которым открылась программа, словом наставления из Священного Писания поделился пастор Виталий Ващинин. Слушатели осознали важную роль и ответственность каждой женщины и матери в семейном союзе. Наталья Арсонова раскрыла этапы, которые проходит женщина, начиная от своего рождения: девочка, девушка, сестра, невеста, золовка, невестка, мать, теща, сваха, бабушка и прабабушка. Все эти роли женщина должна пройти достойно, черпая мудрость и силу у Великого Бога.

Присутствующие узнали много интересного о родственных связях членов церкви, их увлечениях, талантах. К примеру, в семье Гавриш из первой херсонской церкви — шесть представительниц прекрасной половины — прабабушка, бабушка, мама, тетя, невестка, дочка, внучка. Приятно было слышать о том, как невестка с теплотой и любовью говорила о добрых качествах своей свекрови, а свекровь — о невестке.

Людмила Барабаш с двумя взрослыми дочерями рассказала интересные истории из своей жизни. Все также узнали, что мама Людмила любит выращивать комнатные растения и передала свой опыт детям.

Надежда Козина из третьей церкви раскрыла секреты выпечки каравая. Свою любовь к разнообразным выпечкам она привила внучкам.

Четыре семьи из Каховки помимо своих интересных историй удивили всех разнообразием выпечки и поделок, а особенно — красивым тортом.

Татьяна Голубенец из Скадовска с двумя дочерями исполнили оригинальное пение, представляя разговор дочерей с мамой о Втором пришествии Иисуса Христа. На вопросы детей мать отвечала, что все слова из Священного Писания обязательно сбудутся, нужно доверять Богу, и Господь скоро вернется.

Наталья Бондарь из второй херсонской церкви, у которой подрастают две дочери, поделилась советами ухаживания за лошадьми. Они имеют свою небольшую конюшню, благодаря которой их семья не только объединяется, но и помогает в лечении детей, больных ДЦП.

Каждая семья демонстрировала не только свои таланты — выпечку, рисунки, трогательные песни, поделки, — но и нежные, добрые отношения матери и дочери, бабушки и внучки. Не раз на глазах у зрителей в зале непроизвольно катились слезы.

Это был настоящий праздник, вдохновивший пересмотреть свои отношения в семье, что-то изменить, а в чем-то измениться самому.

ТАТЬЯНА НАКОНЕЧНАЯ


Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.