Рукоположен в сан проповедника

Новополоцк, Беларусь

8 ноября 2014 г.

В общине города Новополоцка 8 ноября прошло служение рукоположения пастора Куделича Виктора Александровича в сан проповедника Церкви адвентистов седьмого дня.

Виктор Куделич родился 6 декабря 1983 года в городе Пинске в семье потомственных адвентистов, там же закончил  школу и строительное училище. Принял крещение в 2000 году. В 2002 году был приглашен на служение и стал библейским работником в городе Волковыск. В 2003 г. поступил на очное отделение в Заокскую духовную академию, которую закончил в 2008 году, но уже заочно. В 2006 году был переведен в г. Дзержинск, а в 2009 – в Лунинец. В 2010 году Виктор обрел семейное счастье с супругой Марией, которая через год родила ему сына Влада. В 2012 году был назначен пастором церкви г. Новополоцка. На протяжении этих лет он продолжал учиться на магистерской программе ЗАУ, которую и закончил в 2014 году. Принимает активное участие в развитии интернет-евангелизма в Белорусском унионе церквей (БУЦ), являясь ответственным за официальный сайт Церкви в Беларуси. Активен в служении, уделяет большое внимание работе с молодежью.

На торжественном богослужении молитву посвящения совершил президент Церкви АСД в Беларуси Островский М. И. Принимали участие в рукоположении Бучнев В. В., секретарь БУЦ, Пацукевич В. С., руководитель Пасторской ассоциации БУЦ и пастор Пацукевич Геннадий. Такое знаковое событие было настоящим праздником для общины города Новополоцка. Все присутствующие были вдохновлены этим особым служением.

Сердечно поздравляем Виктора Александровича с рукоположением и желаем особых  Божьих благословений и успехов в служении.

Отдел информации Белорусского униона церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.