Новости

Новости ЕАД

Тайна святилища открылась в горах Домбая

Северный Кавказ, Россия

17 – 19 октября 2014 г.

Необычный обучающе-познавательный Конгресс для пресвитеров Ростово-Калмыкского объединения состоялся 17 по 19 октября. Более 60 делегатов из общин Дона и Калмыкии добрались до горных вершин Домбая, но не только для того, чтобы любоваться их красотами, а с целью в течение трех дней изучить и понять тайну небесного Святилища.

Специально для этого на конгресс руководством РКО был приглашен магистр богословия, более девяти лет преподававший в Заокском духовном университете Андрей Севрюков. Вместе с ним делегаты конгресса «переносились» то во времена Даниила, то в будущие события Апокалипсиса, то в земную скинию, где служил Аарон, то в небесное Святилище, где за нас ходатайствует Христос. Экзегеза библейских текстов была настолько глубокой, а семинары впечатляюще продолжительными, что бывшие выпускники Заокского университета смогли вспомнить свое студенческое прошлое, а те, кто не получал высшего духовного образования – приобщиться к академическому богословию.

Небольшим наглядным примером служения во Святилище во времена Ветхого завета стала встреча субботнего дня: семисвечник, чтение Священного Писания, маца, виноградный сок, а также музыкальное прославление в еврейском стиле помогли снова «перенестись во времени» в библейское прошлое.

Однако были у делегатов конгресса и небольшие перерывы для отдыха и мини-экскурсий по горным ландшафтам. Полюбоваться было чем! За три дня они пережили три времени года: в пятницу гостей встретило тепло уходящего бабьего лета, суббота была по-осеннему дождливой, а в воскресенье утром все поздравляли друг друга с первым снегом.

Наполненные духовными познаниями и приятными впечатлениями, делегаты покидали гостеприимный горный Кавказ, довольные тем, что им удалось замечательно совместить приятное с полезным.

МАРИАМ АНАНЯН,

Кавказская унионная миссия