Церковь адвентистов седьмого дня впервые издала Библию для женщин c уроками

Недавно изданная Библия для женщин – объединенный проект Отдела женского служения Церкви АСД и издательства Safeliz. Это первая Библия, изданная Адвентистской церковью, предназначенная для женщин. ( фото: Вивьен Мартинелли )

23 октября 2014 г.

В новом издании подчеркивается роль женщин веры, предлагаются материалы для изучения, которые можно использовать для личного евангелизма.

 В октябре Отдел женского служения Церкви адвентистов седьмого дня выпустил Библию, первую Библию с уроками, специально разработанными для женщин, посещающих Церковь адвентистов седьмого дня.

Для «женской» Библии, напечатанной в издательстве Safeliz, выбрали Новый перевод короля Иакова, в Библии содержится более 100 комментариев, материалов для изучения и информация о хорошо и мало знакомых женских персонажах Библии.

Все статьи были написаны женщинами, членами Церкви адвентистов седьмого дня, учеными исследователями Библии и пасторами.

Хезер Дон Смолл, директор Отдела женского служения ГК надеется, что этот новый материал побудит женщин чаще читать Библию.

«Мы очень рады, что можем предложить данный материал, который поможет нашим сестрам, живущим во всем мире, в ежедневном хождении с Богом, чтобы мотивировать женщин, которые не читают Библию читать ее, а тем, кто много ее читает, продолжать это делать», — сказала Смолл. «Мы хотели дать женщинам материалы, которые всегда будут находиться под рукой  и которые можно использовать для личного изучения Библии и проведения библейских уроков».

Смолл сказала, что она пыталась осуществить этот проект в течение четырех лет. Адвентистское издательство Safeliz, находящееся в Испании, обратилось к ней с предложением по этому проекту 18 месяцев тому назад. Следующие пять месяцев две организации провели в сборе статей от разных авторов-адвентисток, живущих в разных странах мира.

Четыре ведущих авторов статей: Джо Энн Дэвидсон, профессор систематического богословия Богословской семинарии университета Эндрюса, Карла Гобер, директор Центра духовной жизни и здоровья университета Лома Линда, Элизабет Толбот, ведущая/директор «Библейского института Иисус 101» и Хайвет Вилльямс, профессор и заведующая кафедрой гомилетики Богословской семинарии университета Эндрюса.

Библия для женщин также включает статьи, написанные более чем 40 другими авторами, живущими в разных странах мира. В ней также есть оригинальные цветные иллюстрации женщин, библейских персонажей и серия библейских уроков. «Женщина может преподавать библейские уроки любому человеку, имея свою собственную Библию», — сказала Смолл.

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон совершил молитву над экземпляром Библии для женщин во время Годичного совещания, сказав, что этот проект станет благословением для женщин, живущих во всем мире.

«Женская» Библия издана на английском, французском и испанском языках, также имеется четыре варианта обложки. Ее можно приобрести на сайте: adventistbookcenter.com.

Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.