Черниговские адвентисты благодарили Господа за урожай, а также проявили милосердие в доме престарелых

Чернигов, Украина

18 октября 2014 г.

Вторая черниговская община адвентистов седьмого дня 18 октября провела праздник Жатвы, возблагодарив Творца за урожай на поле и благословения, явленные в жизни христиан. После программы, состоявшей из духовных наставлений, песнопений в исполнении солистов и хора, а также стихотворений детей, верующие с подарками посетили пациентов дома престарелых и инвалидов — им вручили плоды осени, принесенные для праздника.

Во время богослужения в молитвенном доме царила атмосфера осенней сказки, золотых листьев, колышущихся в воздухе и шуршащих на дорожках. Декорация на сцене состояла из детской песочницы под грибком, лавочки с рюкзаком, кресла-качалки с теплой шалью и книгой с очками, там же разместилась красочная выставка из осенних плодов и цветов. Всё это свидетельствовало о том, что Господь проводит каждого человека дорогой жизни от детства к старости, подобно земледельцу ожидая от него духовных плодов: веры, любви, милосердия, послушания, доброты.

Пастор Александр Шнуренко задействовал в торжестве представителей разных возрастов, показав, что Господь каждому человеку предлагает самый лучший, надежный  и верный путь. Александр Николаевич на примере двух библейских героев — Саула и Давида проиллюстрировал, насколько верна пословица «Что посеешь, то и пожнешь». Обоим Господь предоставил одинаковые условия, оба были помазаны одним и тем же пророком Самуилом на царство, но «жатва» их жизни была совсем разной. Отступив от Господа, Саул бесславно погиб, а Давид оказался верным Богу, стараясь поступать в соответствии с Его заповедями.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.