Гость из Центральной конференции рассказал о преимуществах христианского образования

Чернигов, Украина

25 октября 2014 г.

В молитвенном доме адвентистов седьмого дня г. Чернигова по ул. 1-го Мая 166-А в субботу, 25 октября, в центре внимания были верующие, имеющие профессию педагога или психолога. На утреннем и вечернем богослужениях, а также на отдельной встрече с ними руководитель отдела образования Центральной конференции Виталий Нероба рассказал о важности христианского образования. Обсуждались вопросы, связанные с планами открыть в Чернигове первую адвентистскую школу.

Совершив экскурс в историю, Виталий Нероба сообщил, что христианское образование берет свое начало со времен Реформации, когда повсеместно начали открываться протестантские школы, призванные восстановить образ Божий в человеке.

«Радостно сообщить, — сказал пастор Виталий, — что в настоящее время активизировалось движение по открытию христианских школ. Сейчас их посещают 1,5 млн учеников. Мы не должны доверять воспитание своих детей компьютеру, телевизору, улице или людям, весьма далеким от Бога. Ведь от того, какие знания и ценности мы вложим в наших детей, зависит их будущее».

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.