Литературные евангелисты верят в силу печатного слова

Заокский, Тульская обл., Россия

27 – 31 октября 2014 г.

Семнадцать студентов Школы литературного служения Западно-Российского союза, проходившей на базе Заокской духовной академии с 27 по 31 октября, сдали итоговые тесты и получили свидетельства об окончании трёхгодичного обучения, дающее право совершать литературное служение на полном самообеспечении.

В своем духовном наставлении исполнительный секретарь ЗРС Иван Вельгоша пожелал литературным евангелистам продолжать служение, несмотря на возникающие трудности и переживания. А переживать есть о чем. В нашей стране, как, впрочем, и во всем мире, люди стали меньше читать. Сегодня в России издается менее 3,5 экземпляров бумажных книг и брошюр на душу населения. Это примерно на 14% меньше, чем в 2012 г., и почти на 40% меньше, чем в 2008 г. Вопреки всем прогнозам и совсем не радужным перспективам, литературные евангелисты верят, что хорошие книги о добром и вечном   будут востребованы до самого Второго пришествия Христа.

Нынешний выпуск особенный, потому что 2014 год объявлен Церковью АСД годом литературного благовестия, и хотя курс обучения завершился, книгоноши выразили желание продолжить обучение. «Я приветствую желание наших выпускников продолжать учиться, – сказал Лев Бондарчук, директор отдела издательского служения ЗРС, – успешный служитель постоянно учится. Повышать квалификацию книгоноши смогут во время лагерных собраний, консультативных встреч и семинаров. Если они продолжат активно применять полученные знания на практике, их учеба будет продолжаться постоянно, принося им новые радостные опыты и открытия».

В программе школы были следующие предметы: «Пророческое руководство», «Принципы семейных отношений», «Искусство продаж», «Менеджмент продаж», «Взаимоотношения с различными людьми», «Изучение товара».  Преподаватели – Павел и Аксения Либеранские (Евро-Азиатский дивизион), Тарас Масюк (Московское объединение ЗРС), Василий Мурга (ЗРС) и Максим Веренчук (Южное объединение ЗРС). В дополнение к основной программе студенты проходили уроки «Подобно могучей армии» и сдавали тесты по книге А. Марони «Литературный евангелист. Путь к успеху».

 Отдел информации Западно-Российского униона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.