На библейской конференции молодые люди искали новые возможности помощи ближним

Николаев, Украина

1 – 2 ноября 2014 г.

Около 300 молодых адвентистов седьмого дня из южных регионов Украины приехали в г. Николаев 1–2 ноября для участия в XIX Библейской конференции под названием «ВАШ ХОД, молодой человек». Гостями мероприятия стали молодежный руководитель Подольской конференции Иван Миненко, а также спикеры Евгений Алехин, руководитель молодежи юга Украины, и Семен Быков. Во всех рассуждениях, проповедях, проходила тема военных действий в Украине и той поддержки, которую люди могут найти в Боге в это время испытаний.

Программу вели Евгений Максимов, Иванна Злобина и Владимир Кочубейник, молодежный хор из г. Одессы создавал теплую атмосферу Божьего присутствия.

Натана Бундук рассказала о проекте «Восточный ангел», после чего провели сбор пожертвований для помощи пострадавшим на востоке страны.

По словам участников конференции, нынешняя реальность — это как туча над головой, от которой нельзя скрыться. Информационная атака, напряженные чувства, близкие, родные под прицелом. Как жить? Что делать? Есть ли выход? Где Бог? Кто я здесь и сейчас? Кем стали для меня те люди, которые меня окружают? Эти вопросы, волнующие многих, были представлены в докладах Евгения Мыльцына, Павла Тытянечко и Дианы Парфененко, Алины Парасей.

Подытожили размышления спикеры: для Господа нет ни погон, ни флагов, Он любит и спасает каждого, Он находится там, где тяжело. В одной из Своих притч Иисус рассказал о Царе царей, Который в конце истории соберет всех людей пред Своим престолом и скажет праведным: «…алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его… истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». (Мф. 25: 31–46). Он ждет от молодежи действий, отклика на Свою любовь.

Татьяна Иордан представила проект «Стань наставником. Измени жизнь ребенка», в котором призывала молодежь служить детям-сиротам.

В воскресенье молодежь участвовала в социальном служении городу Николаеву. Около 80 парней и девушек согласились помочь в уборке центрального проспекта города. Команда имела все необходимое для осуществления поставленной цели: грабли, веники, лопаты, мусорные мешки и рабочие перчатки. Проезжающие по проспекту автомобили своими сигналами поддерживали инициативу молодежи. За время работы волонтеры собрали 244 мешка листьев объемом по 120 литров каждый. Эта акция вдохновила молодежь служить обществу и дальше.

ИРИНА ВАРНАКОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.