Руководители адвентистской молодежи Буковины обменялись опытом и наметили новые цели в служении обществу

Мамаевцы, Черновицкая обл., Украина

31 октября – 2 ноября 2014 г.

В общине с. Мамаевцы с 31 октября по 2 ноября обучали лидеров отдела молодежного служении (ОМС) Церкви адвентистов седьмого дня. На встречу под названием «Зажги огонь служения» съехались, чтобы получить новые знания, около сорока человек — руководители, их помощники и просто активная молодежь Буковинской конференции. Спикерами были Владимир Велечук, руководитель ОМС Украинского униона, Виктор Власюк, гость из Западной конференции, а также Игорь Тымко, руководитель ОМС Буковинской конференции.

Трехдневная программа включала семинары, тренинги, вдохновляющие проповеди, молитвы и, конечно же, общение. Юноши и девушки нашли ответы на вопросы: «Что нужно, чтобы быть хорошим лидером?», «Как учить молодежь?», «Как развивать в себе креативность?», «Нужны ли свидания?», узнали больше о проекте «Церковь-кафе», поделились опытом служения обществу.

Так, Ира из с. Кадубовцы рассказала об организации благотворительного концерта, благодаря которому собрали для пострадавших на востоке Украины почти 8 тыс. гривен.

Не оставило равнодушной аудиторию выступление руководителя молодежи с. Мамаевцы Владимира Моисея, который вместе с бригадой волонтеров и пастором Василием Величко две недели провел на Донбассе, помогая людям в городах Славянске и Николаевке. Последствия военных действий — разрушенные дома, изрешеченные ворота, выжженные огороды — на это жутко смотреть даже на фото, не говоря уже о том, чтобы увидеть воочию. Но адвентисты благодарят Бога за то, что в рамках проекта «Восточный ангел» они как одна семья могут помогать своим соотечественникам, ведь «чужой беды не бывает!».

Запоминающимся был рассказ молодежи с. Острицы, которая ищет бездомных, кормит их, а затем знакомит со Словом Божьим. По словам руководителя Александра, когда соприкасаешься с нуждами таких людей, начинаешь больше ценить то, что имеешь.

Людмила из г. Сторожинца поделилась опытом проведения трехдневных лагерных собраний в горах.

Про лагерь для сельских детей, организованный силами молодежи в с. Гуцуловке прошлым летом, присутствующие узнали от Владимира. «Ничего подобного раньше в этом селе никто не делал, — сказал он, — и поэтому в адрес адвентистов было много слов благодарности от родителей, соседей и председателя сельсовета».

Настя из г. Кицмань рассказала о двенадцатилетней девочке, с которой молодежь познакомились, посещая больницу в преддверии Нового года. Эта девочка хотела покончить жизнь самоубийством, но, слава Богу, осталась жива, и после общения с верующими начала не только посещать церковь, но и участвовать в богослужении.

Собравшиеся на обучающую встречу совершили молитву посвящения каждого молодого человека на дальнейшее служение Богу и людям. Кроме того, они ознакомились с отчетом деятельности клуба следопытов «Лев», а также стали свидетелями посвящения 13 детей возрастом от 6 до 9 лет и трех наставников клуба искателей приключений.

ОЛЬГА МАКАРЧУК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.