В Украинском гуманитарном институте решили популяризировать христианское образование, посещая общины Киевской области

Белая Церковь, Киевская обл., Украина

8 ноября 2014 г.

Администрация УГИ начала реализовывать проект помощи в служении общинам адвентистов седьмого дня в городах Киевской области. Одной из его целей является популяризация учебного заведения. 8 ноября инициативная команда в рамках этого проекта посетила город Белую Церковь, где представители администрации и студенты УГИ приняли участие в богослужении первой и второй адвентистских общин, а также рассказали о преимуществах христианского образования.

Василий Костюк, руководитель учебного заведения, обратился к посетителям Дома молитвы с проповедью. Он подчеркнул важность образования для каждого человека. Однако по-настоящему полным и лучшим образованием является только то, которое построено на библейских принципах. Важно, чтобы родители уделяли как можно больше внимания своим детям и с раннего возраста обучали их Слову Божьему. Также проповедник призвал создавать адвентистские школы, институты, где дети могли бы получить образование.

Виктория Дех, менеджер по рекламе УГИ, поделилась опытами, которые пережил коллектив учебного заведения. Так, удалось продлить аккредитацию для направления подготовки «Философия. Религиоведение». Также недавно в институте состоялся благотворительный концерт «Краски осени», посвященный сбору средств для проекта помощи пострадавшим на востоке Украины «Восточный ангел». На День открытых дверей, который провели 2 ноября, пришли абитуриенты, которые хотят поступить в УГИ. «Когда видишь, как Господь ведет и благословляет, то хочется еще больше и еще лучше работать. Однако мы нуждаемся в вашей молитвенной поддержке», — поделилась Виктория.

Талантливые студенты учебного заведения подготовили несколько музыкальных номеров, чтобы прославить Бога и настроить присутствующих на проповедь. Анна Прунь, которая учится на первом курсе филологического факультета и Эдуард Еременко, студент богословского факультета, спели вместе песню «Ти прости, мій любий Боже». Инна Сокольская, в будущем журналист, исполнила мелодекламацию «Сироты». Ольга Кохан, филолог, спела песню «Кто сказал, что есть любовь на свете», в которой утверждала, что настоящую любовь можно найти только в Иисусе Христе.

После богослужения многие из присутствующих подходили к гостям и благодарили за визит, а также приглашали приехать еще. «Приятно, когда нас посещают такие талантливые молодые люди. Будто сами становимся молодыми», — прокомментировали две пожилые женщины.

В рамках нового проекта планируется, что каждую субботу небольшие группы будут посещать общины АСД Киевской области и служить своими талантами во славу Божию.

ИННА СОКОЛЬСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.