Чтения

Вечерний Страж

Злая собака

Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам. Дан. 6:22

Я распространял литературу в городе Санта-Круз летом 2000 года. Там я встретил семью, у которой была очень злая собака. Соседи предупреждали меня об этом, но в один из дней я решил посетить эту семью. Я подошел к забору и позвал хозяина дома, но тот сказал, что у него нет на меня времени, и его собака злится. Для меня было очевидно, что его собака готова броситься на меня, и я порадовался, что дом окружен забором.

Тем не менее я попросил, чтобы он выслушал меня. Он, ругаясь на меня, все же подошел к калитке. Я стоял там, нервничая и тихо молясь. Когда он подошел, я начал объяснять, почему пришел к нему, и он, на мое удивление, пригласил меня в дом. Когда мы медленно шли к его парадной двери, я сказал ему, почему мой приход был важен для него и его семьи.

Хозяин дома посмотрел мои книги и купил «Третье тысячелетие». Затем мужчина поблагодарил меня и сказал, что был очень удивлен, что его собака, хоть и привязанная, не только не кинулась на меня, но даже не залаяла, когда мы вошли во двор. Мужчина полистал купленную книгу и сказал, что, наверное, спасение пришло к нему в дом. Прежде чем я ушел, Дух Божий уже начал Свою работу по изменению сердца этого человека.

В тот день я понял более ясно, что проповедь означает еще и готовность помочь тем, кто даже не понимает, что нуждается в спасении. Ангел Господень готовит путь для служителей Господа.

Бенджамин Чок Лаим, Боливия

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Прикосновение благодати» (5.2 MB)