20 лет веры, надежды, любви

Красный Сулин, Ростовская обл., Россия

25 октября 2014 г.

В молитвенном доме г. Красный Сулин 25 октября прошло торжество, посвященное 20-летию со дня официальной регистрации общины.

На праздник приехали многочисленные гости из других городов, руководители униона и конференции. На субботнем торжестве под сводами Молитвенного дома звучали слова благодарности и хвалы Богу за путь, по которому Он вел Свою Церковь. Делились воспоминаниями пасторы, совершавшие служение на сулинской земле в разные годы.  Вся история церкви прошла перед глазами присутствующих: в выступлениях, фильмах, слайдах.

На сегодняшний день при населении г. Красный Сулин в 40 тысяч человек, церковь насчитывает 86 членов церкви. В церкви много молодежи и детей.

Все эти годы красносулинскими адвентистами на территории города и района не прекращалась активная миссионерская социальная и благотворительная работа.

Сулинская церковь стала материнской для христианских групп в городах Зверево и Гуково, которые стали самостоятельными цековными общинами. Именно на Сулинской земле находится база отдыха «Уголек», ставшая центром всех летних мероприятий для адвентистов Ростовско-Калмыцкого объединения. Забота о ней также в первую очередь ложиться на плечи красносулинской церкви.

На юбилей в Красный Сулин приехали многочисленные гости, чтобы разделить с общиной радость праздника. Поздравить от Кавказской союзной миссии приехали исполнительный секретарь Виктор Капустин и руководитель Пасторской ассоциации и медиацентра Петр Лагутов.

Ростовско-Калмыцкую конференцию представлял президент Андрей Качалаба, который увлекательно провел урок Субботней школы, вдохновив всех присутствовавших на дальнейшее изучение Слова Божьего.

Почётными гостями стали служители, в разное время несшие ответственность за служение в Красносулинской общине: Михаил Каретный, Григорий Нягу, Александр Кривой, Александр Литовченко, Иван Малашихин. Каждый из них поделился своими воспоминаниями, и все обратили внимание на одну особенность. Практически никто из них не планировал  приезжать в Красный Сулин, но Господь чудесным образом направлял их в этот город, и это приносило благословения.

С яркой проповедью выступил пастор Виктор Капустин. Он напомнил всем о важности миссии Церкви.

В завершении служения молитву благословения церкви совершили все присутствующие служители церкви.

Но на этом праздник не закончился. После богослужения был организован торжественный обед, и все присутствующие могли напитаться не только духовным хлебом, но и физическим. Закончилось все общей фотографией, вошедшей в новейшую историю Красносулинской общины.

Хочется воздать особую благодарность Богу за все Его благословения, которыми Он щедро одаривал Свою Церковь все эти годы!

МАРИАМ АНАНЯН,

ЛИГИЯ МАЛАШИХИНА,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.