Новости

Новости ЕАД

20 лет веры, надежды, любви

Красный Сулин, Ростовская обл., Россия

25 октября 2014 г.

В молитвенном доме г. Красный Сулин 25 октября прошло торжество, посвященное 20-летию со дня официальной регистрации общины.

На праздник приехали многочисленные гости из других городов, руководители униона и конференции. На субботнем торжестве под сводами Молитвенного дома звучали слова благодарности и хвалы Богу за путь, по которому Он вел Свою Церковь. Делились воспоминаниями пасторы, совершавшие служение на сулинской земле в разные годы.  Вся история церкви прошла перед глазами присутствующих: в выступлениях, фильмах, слайдах.

На сегодняшний день при населении г. Красный Сулин в 40 тысяч человек, церковь насчитывает 86 членов церкви. В церкви много молодежи и детей.

Все эти годы красносулинскими адвентистами на территории города и района не прекращалась активная миссионерская социальная и благотворительная работа.

Сулинская церковь стала материнской для христианских групп в городах Зверево и Гуково, которые стали самостоятельными цековными общинами. Именно на Сулинской земле находится база отдыха «Уголек», ставшая центром всех летних мероприятий для адвентистов Ростовско-Калмыцкого объединения. Забота о ней также в первую очередь ложиться на плечи красносулинской церкви.

На юбилей в Красный Сулин приехали многочисленные гости, чтобы разделить с общиной радость праздника. Поздравить от Кавказской союзной миссии приехали исполнительный секретарь Виктор Капустин и руководитель Пасторской ассоциации и медиацентра Петр Лагутов.

Ростовско-Калмыцкую конференцию представлял президент Андрей Качалаба, который увлекательно провел урок Субботней школы, вдохновив всех присутствовавших на дальнейшее изучение Слова Божьего.

Почётными гостями стали служители, в разное время несшие ответственность за служение в Красносулинской общине: Михаил Каретный, Григорий Нягу, Александр Кривой, Александр Литовченко, Иван Малашихин. Каждый из них поделился своими воспоминаниями, и все обратили внимание на одну особенность. Практически никто из них не планировал  приезжать в Красный Сулин, но Господь чудесным образом направлял их в этот город, и это приносило благословения.

С яркой проповедью выступил пастор Виктор Капустин. Он напомнил всем о важности миссии Церкви.

В завершении служения молитву благословения церкви совершили все присутствующие служители церкви.

Но на этом праздник не закончился. После богослужения был организован торжественный обед, и все присутствующие могли напитаться не только духовным хлебом, но и физическим. Закончилось все общей фотографией, вошедшей в новейшую историю Красносулинской общины.

Хочется воздать особую благодарность Богу за все Его благословения, которыми Он щедро одаривал Свою Церковь все эти годы!

МАРИАМ АНАНЯН,

ЛИГИЯ МАЛАШИХИНА,

Кавказская унионная миссия