Героями праздника стали сестры с непростыми судьбами

Орша, Беларусь

25 октября 2014 г.

Интересно прошёл 25 октября в церковной общине г. Орши праздник «День зрелого человека», который собрал многих, кого любим и почитаем. Большая часть Оршанской церкви – это люди старшего поколения. Они активно искали истину в годы перестройки, и Дух Божий помог найти её в Библии. Многие из них пришли в Церковь сразу после евангельской программы, которую в 1993 году проводил М. И. Островский.  Вместе с ними создавалась и крепла церковная семья. Вспоминая свои прожитые годы, участники праздника помогли воссоздать, и даже нарисовать живую историю города, а главное, рассказали о своем непростом жизненном пути, которым им пришлось пройти до встречи с Господом. Всматриваясь в фотографии прошлых лет, молодёжь с трудом узнавала лица дорогих сестер. Сможем ли мы их узнать в вечности?

В глазах дорогих сестёр  были видны и искорки радости, и слезы душевных переживаний и сердечную теплоту. Открытая и искренняя атмосфера сглаживала дистанцию между поколениями. Все присутствующие задавали главным участникам праздника вопросы о жизни, об их увлечениях, о поисках истины, об опытах веры. Их жизнь оказалась настолько интересной, удивительной и нелегкой, что молодежь по-новому взглянула на давно знакомых сестёр во Христе. С неподдельным восторгом увидели мы среди них вчерашних юристов, экономистов, инженеров, бухгалтеров, инспекторов, преподавателей, ткачих и даже депутатов и членов коммунистической партии. Об их неиссякаемой энергии можно догадываться из широкого круга увлечений. Плавание, волейбол, лыжный спорт, походы в горы, танцы, балет, музыка, цветоводство, путешествия, фотографирование – вот неполный перечень интересов наших уважаемых сестёр. Особое почтение возникает к  самым старшим участникам праздника, чьё детство проходило в годы войны – Нине  Аркадьевне, Инне Андреевне, Светлане Леонидовне и Нине Илларионовне. Они мечтали о том, чтобы не голодать. Их оптимизм и желание всеми силами служить Богу – замечательный пример для молодёжи.

Этот особенный праздник – прекрасная возможность сказать теплые слова благодарности людям старшего поколения. А ведь им от нас нужно совсем немного: внимание, сочувствие, понимание и уважение. И это залог нашего будущего. В этот день члены церкви и гости общины ощутили все преимущества и плюсы зрелого возраста.

Это служение стало знаковым событием в жизни церкви и помогло сблизить людей разных поколений и увлечений. Ведь, несмотря на то, что мы такие разные, есть у всех нас одно очень важное сходство: мы Божьи дети и Его любовь нас объединяет.

А вкусное угощение стало хорошим дополнением к празднику.

Большая благодарность пастору Герасимову Е. А. за идею проведения этого праздника и за большую заботу о людях.

ТАТЬЯНА ВОДНЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.