Молитва об утверждении в вере крещенных

Приглашаем всех объединиться в ходатайственной молитве за принявших крещение в 2014 году

с 18.00 часов 2 декабря по 18.00 часов 3 декабря 2014 г.

 

Дорогие братья и сестры!

В 2014 году с января по сентябрь к Церкви адвентистов седьмого дня в Евро-Азиатском дивизионе присоединилось 2339 человек. Заключившие завет с Богом посредством водного крещения стали членами большой адвентистской семьи, которая насчитывает в Евро-Азиатском дивизионе 115 тысяч 444 члена Церкви и 18 миллионов 143 тысяч братьев и сестер по всему миру.

Пусть наши голоса в молитвах прославления и благодарности присоединяться к великой радости всех небожителей за людей, уверовавших в Иисуса, как в своего личного Спасителя.

«И все небо в присутствии Бога и святых ангелов радуется о каждой искупленной душе радостью, которая выражается в священных песнях величайшего триумфа» (Путь ко Христу, с. 126).

«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся… Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:4—9).

Крещенные нуждаются в наших молитвах об утверждении в вере

 Крещение — не панацея от всех духовных проблем. Каждый новообращенный в своем становлении как адвентист седьмого дня испытывает сложности, когда строит жизнь на основе новых для него доктрин и меняет собственный образ жизни. «Следует с особенным терпением и заботой относиться к тем, кто лишь недавно пришел к вере… После того как люди приняли истину, они нуждаются в особой заботе…» (Евангелизм, с. 351).

 Вспомните тех, кто в этом году в вашей Церкви заключил завет с Богом. В молитве назовите их имена. Молитесь ходатайственными молитвами по примеру Иисуса Христа (Ин. 17 гл). Попросите Господа даровать им твердость духа и уверенность в принятом решении. Пусть любовь Божия наполняет их сердца и чтобы, наполненные ею, они могли стать миссионерами в своем доме, среди своих родственников и окружающих людей.

Пусть молитва апостола Павла будет нашей молитвой:

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст (имя)_______ , по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердце (имя) ______, чтобы он (она) , укорененные и утвержденные в любви, мог (могла) постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы ему (ей) исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:14—19).

«Церковь должна с терпением помогать новообращенным. Следует с особенным терпением и заботой относиться к тем, кто лишь недавно пришел к вере. Старшим членам церкви надо оказывать помощь, проявлять сочувствие и давать наставление тем, кто сознательно отошел от других церквей ради истины, оторвав себя от привычной заботы прежнего пастора.

Церковь несет особую ответственность за оказание помощи тем душам, которые последовали за первыми лучами света, обретенного ими. А если члены церкви пренебрегут этой своей обязанностью, они предстанут ненадежными исполнителями дела, порученного им Самим Богом (Ревью энд Геральд, 1896, 28 апреля).

Молитесь  о новых членах церкви в ваших семьях, на вашем рабочем месте, в общине. Пусть церковь объединиться в молитве об утверждении в вере крещенных.  

Молитвенное служение Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.