Новости

Новости ЕАД

На общегородском богослужении приглашенные евангелисты говорили о радости духовных побед

Одесса, Украина

15 ноября 2014 г.

Суббота, 15 ноября, стала праздничной для одесских адвентистов благодаря торжественному богослужению в необычном формате. В большом зале Дома офицеров прошла общегородская встреча под названием «Радость духовной победы» с участием директора международного телеканала «Свет надежды» Петра Кулакова, руководителя телеканала «Надежда» Даниила Ребанда и координатора Адвентистской миссии в Украине Дмитрия Зубкова. Гости рассказали о планируемой в мае 2015 года в Одессе евангельской программе, общались с молодежью и вдохновляли верующих для важных побед в духовной борьбе.

Пётр Кулаков напомнил, что основная миссия христиан — не участие в политических конфликтах, а провозглашение вести о пришествии Христа в наш мир. «Мы находимся на поле брани. В Украине сейчас это особо ощутимо. Пройдут войны человеческие, но наша битва — духовная. И победа в ней жизненно важна».

Библейский урок провёл Даниил Ребанд. Его тема также касалась евангелизации. Язык или  речь — это серьезное орудие влияния, которое может как содействовать христианской миссии, так и препятствовать ей. Библия советует усердно развивать речь как один из талантов, данных человеку Создателем.

Одна из возможностей распространения вести Евангелия — это социальное служение. В формате миссионерских вестей Пётр Кулаков рассказал о ситуации на востоке Украины. Пострадавшим в этом регионе был отправлен гуманитарный груз в количестве 200 тонн — продукты питания, одежда, медикаменты. Также, около 500 тысяч гривен было собрано украинцами в качестве финансовой помощи. Причем весьма активной в сборе средств оказалась Одесса. Оратор призвал одесситов помнить, что Христос идёт впереди нас и уже победил силы зла: «Хватит делить этот мир, страны, церкви, друзей! Встанем на сторону Бога, ведь когда мы занимаем Его сторону, мы становимся победителями». Пётр Кулаков рассказал о своей недавней поездке в Молдову, где провёл неделю возрождения. В последних числах декабря подобное мероприятие планируется и в Одессе.

Сольным и хоровым пением украсили служение исполнители из Одессы и Ильичёвска, а также ансамбль «Адония».

Вечером состоялось молодёжное общегородское служение «Радость духовной победы».  Пётр Кулаков, Даниил Ребанд и Дмитрий Зубков общались с аудиторией в формате круглого стола. Вопросы формулировались непосредственно в зрительном зале, после чего молодые люди через интернет отправляли их в группу, специально созданную для этого в одной из социальных сетей. Оттуда на сцене их зачитывал гостям ведущий.

Как избавиться от вредных привычек? Почему люди видят чужие недостатки и слепы к своим? Как посвятить жизнь Богу? В каком возрасте пора принимать серьёзные решения? Также молодых людей интересовало, какой путь пришлось пройти гостям, чтобы стать пасторами. Как выбрать спутника жизни согласно воле Бога. Каких действий служители церкви ожидают от молодёжи. Пасторы отвечали, советовали, делились личным опытом. И призвали молодых людей направить все свои силы на подготовку весенней евангельской программы: «Бог уже победил силы зла в Одессе и победу отдал вам! Через каждого из вас Бог войдёт и в ваш город».

ЮЛИЯ САМОХИНА