Няганские адвентисты провели свое первое богослужение в построенном Молитвенном доме

Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия

27 сентября 2014 г.

Последние четыре года, Церковь на территории Западно-Сибирской миссии, участвовала в сборе годовых даров и была свидетелем строительства Центра служения Богу в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. В 2011 году это было лишь мечтой, которая должна была стать реальностью. В 2012  году члены церкви мечтали, молились и трудились, чтобы осенью 2014 года переступить порог построенного здания.

Молитва, совместный труд и мечта стала реальностью. На субботнем богослужении, 27 сентября 2014 года, члены церкви, со слезами на глазах, впервые собрались в новом, еще не отдохнувшем от ремонтной сутолоки, Молитвенном доме. Несмотря на то, что еще нужно сделать наружные отделочные работы, провели богослужение, чтобы  прославить и поблагодарить Господа и еще раз вспомнить, как все начиналось.

450 квадратных метров Няганского духовного центра появились благодаря многим неравнодушным людям, проживающим на территории Сибири, а именно в городах и населенных пунктах: Лабытнангах, Салехарде, Урае, Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Мегионе, Лангепасе, Нижневартовске, Сургуте, Тобольске, Тюмени, Заводоуковске, Ишиме, Таврическом, Большом Атмасе, Исилькуле и Омске. Строительство  поддерживали из разных уголков Земли, начиная от города Новосибирска и заканчивая штатом Оклахома. Одну четвертую часть из собранных средств пожертвовали братья и сестры города Нягань.

На территории города Адвентистский молитвенный дом является первым протестантским храмом. Построенный духовный центр вполне может претендовать на звание «Центра влияния», где будут проводиться богослужения и различные социальные проекты.

В Библии, в 11 главе Послания к Евреям, мы читаем о героях, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования. Наряду с ними, хотелось бы отметить усердие и личный вклад каждого брата и сестры города Нягани. Свободное время и выходные, а также часть своих отпусков они посвящали строительству Молитвенного дома. И Бог не оставлял Церковь. Ни на один день не останавливалась стройка из-за отсутствия денежных средств. За 2,5 года строительства к Церкви присоединилось восемь человек.

АЛЬБИНА ПОЛТАВСКАЯ,

Отдел информации Западно-Сибирской миссии  

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.