Новости

Новости ЕАД

По следам пророка Ионы

Электросталь, Московская обл., Россия

31 октября – 4 ноября 2014 г.

Окунуться в море жизненных обстоятельств, познакомиться с морем идей для служения, искупаться в море радости от общения с друзьями смогли 64 подростка из общин Центрального объединения, которые съехались на слет следопытов, который проходил в Электростали с 31 октября по 4 ноября.

 Слет так и назвали: «Вера в океане».  Все мероприятия слета были нацелены на то, чтобы подготовить ребят к трудностям, которые ждут их не только в далеком взрослом будущем, но и в их детской жизни.

Цель слета – научить ребят, что для преодоления жизненных бурь и ураганов, надо подружиться с Богом, держащим в Своих руках управление стихиями мира. Убедить, что Бог обращается к ним сегодня, желает встретиться со своими детьми и ждет их, даже когда они отворачиваются и убегают от Него. Наставники клубов помогали ребятам видеть Господа в стесненных обстоятельствах, доверять и полагаться на Него даже тогда, когда кажется, что Он тебя оставил.

Главным героем «морского» путешествия, в которое отправились ребята, стал пророк Иона. Участники слета тщательно изучали книгу Ионы, посвящая каждый день одному эпизоду из его приключений. Старались разобраться, каким образом Бог призывает человека  на служение? Насколько верующие люди готовы принять Божий призыв? И как влияют на отклик наши приоритеты в жизни? Как верующий человек ведет себя в чреве кита, то есть в трудных обстоятельствах? Кто они – Ионы  современного мира?

В начале слета каждая команда построила себе большой «корабль» для путешествия. В итоге ребята спустили на воду «торговое судно со шлюпкой», «военный корабль», «рабовладельческое судно и «подводную лодку». Команды соревновались в решении логических задачи и кроссвордов, чтобы выявить виновника шторма на своем корабле – современного Иону.

В свободное от борьбы со штормами время следопыты участвовали в мастер-классах по рукоделию и освоении новых специализаций, преодолевали препятствия на следопытской тропе, штурмовали «Форт Баярд» с его загадками и головоломками. А вечерами изучали уроки по книге Ионы, беседовали и много пели.

Пять дней увлекательного путешествия пролетели незаметно. Ребятам так понравилось исследовать Священное Писание, что каждому хотелось поскорее отправиться в новое путешествие по страницам Библии со своей клубной командой. Прощаясь, некоторые «моряки» были готовы пролить море слез, но мужественно скрепили сердца. Их очень утешила мысль, что какое бы приключение ни приготовила им жизнь, все можно преодолеть с такими хорошими друзьями и полюбившимися наставниками!

 В путешествии побывала ИРИНА ЕЖЕЛЯ