Седьмой съезд Северо-Западного объединения

Санкт-Петербург, Россия

11 – 13 ноября 2014 г.

Отчеты, с которыми выступили служители прежнего состава, показали, что для распространения Благой вести в городах Северо-Запада России сделано немало, но предстоит сделать еще больше, чтобы истина достигла всех жителей этого региона. Перед адвентистами стоят поистине огромные задачи, и Церковь располагает ресурсами для их решения. Съезд согласился с тем, что, для того, чтобы достучаться до сердец наших земляков, нужен новаторский взгляд и служители, которые открыты для такой работы. Участники съезда пришли к выводу, что Бог руководил процессом выбора новой административной команды, во всем была видна рука Божья.

Избирательный комитет выдвинул абсолютно новых кандидатов почти на все ключевые посты, и съезд почти единодушно проголосовал за них. На прежнем служении остались лишь несколько человек: руководитель клубов «Следопыт» и координатор социального служения. Оправдают ли избранники те надежды, которые возложили на них адвентисты СЗО, покажет время. Но иначе и не будет, если они позволят Богу руководить всей деятельностью Церкви. Съезд искренне поблагодарил прежнюю команду и поставил перед новыми руководителями Церкви большие и непростые задачи, сформулированные  комитетом по планированию и избирательной комиссией. Этот наказ содержит 21 пункт, выполнение его требует нового дыхания, нового видения от пасторов, принимающих решения.

Перед  началом съезда делегатов приветствовали представители других евангельских церквей, а также директор канала ОТЦ (общественное телевидение) Ольга Голикова. Подчеркнув, что Седьмой съезд адвентистов СЗО является историческим. Гости подчеркнули, что  знают вероучение адвентистов и ценят их вклад в умножение общественного блага. Адвентистам пожелали, чтобы то, во что они верят, было благословением для не только для них, но и для всего общества. Директор СПб ГБУ «КЦСОН Московского района» Наталья Жуковская сказала: «У вас много ценностей, основанных на Библии. И я хочу, чтобы новый этап в вашем шествии вперед отразил на ваших лицах радость и уверенность в Господе».

Со словом наставления к съезду обратился исполнительный секретарь Западно-Российского Союза Иван Вельгоша. Он пригласил пасторов и делегатов съезда «избрать таких служителей, чтобы они несли исцеление, укрепляли немощных, избрать для того, чтобы проповедь Царствия Божьего расширилась так далеко, и простиралась так глубоко, как только возможно, чтобы Евангелие достигло даже края земли».

Новая команда состоит из молодых (в среднем 45 лет), энергичных, креативных и богобоязненных людей, имеющих большой опыт евангельской и организаторской работы.

Решением съезда утверждены на очередной четырехлетний период следующие служители: президент – Владимир Вачев (все согласились, что этот служитель любит Бога, близок к людям, пользуется уважением, хороший проповедник), секретарь – Иван Язловицкий, казначей – Юрий Головяшкин (100% поддержки оказали этому кандидату, сумевшему сплотить очень сложную общину в Пскове). Директором отдела Субботней школы и личного служения избран Михаил Конев, координатором Адвентистской миссии – Евгений Раннев (создал в Мурманской области из нескольких групп четыре новые общины, успешно организовывал библейские курсы в военных городках). Директором отдела молодежного служения стал В. Котов, отдела детского служения – Н. Головяшкина, директором клуба «Следопыт» вновь избран Р. Снытко. Директор отдела образования – О. Дрозд, координатор литературного наследия трудов Духа Пророчества – Р. Буга, директор отдела информации – М. Самохвалов, секретарь Пасторской ассоциации – Валерий Богданов, координатор ассоциации «Жена пастора» – М. Вачева, координатором отдела гуманитарных программ снова избран А. Кушнарук, музыкальным отделом будет заведовать Е. Язловицкая.

Обращаясь к съезду, новоизбранный президент СЗО Владимир Вачев сказал, что служение будет успешным тогда, «когда каждый на своем месте в качестве пастора или рядового члена будет посвященно выполнять труд, возложенный на него Господом».

 МАКСИМ САМОХВАЛОВ,

Отдел информации Северо-Западного объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.