Новости

Новости ЕАД

В новом сезоне кулинарных классов адвентисты учат желающих готовить вкусные и полезные блюда[:en]In a new season Adventists teach anyone who wants to cook tasty and healthy meals

Красноармейск, Житомирская обл., Украина

29 октября 2014 г.

В г. Красноармейске Житомирской области 29 октября состоялась первая встреча кулинарного класса нового сезона с участием адвентистов седьмого дня на основе программы, разработанной этой общиной. Благодаря благотворительной организации «Миссия самарян в Украине» занятия класса проходили в просторной кухне и уютной аудитории, где все участники ощутили дружелюбную атмосферу и узнали, как улучшить питание. Присутствующие готовили блюда по специально отобранным рецептам.

Если в прошлом году посетители получили теоретическую информацию по рациональному питанию, и лишь в конце встречи была дегустация заранее приготовленных блюд, то в этом году решили сделать акцент на практической стороне обучения.

Тема первой встречи «Швейцарское и пресное тесто» оказалась очень актуальной. Тесто, которое быстро готовится и быстро печется, понадобится в любое время. Особенно если добавить туда вкусную соленую или сладкую начинку! Всех собравшихся разделили на четыре группы, каждая из которых получила свой рецепт — коржи для торта «Зимняя вишня», хычины с тофу, пирог с яблоками, румынский пирог «Маина».

Напоследок присутствующие за общим столом отведали приготовленное и решили посетить встречи «Кулинарного класса» нового формата.

НАТАЛЬЯ АБУБАКИРОВА,
Фото автора
[:en]Krasnoarmeysk, Zhytomir region, Ukraine

October 29, 2014

October 29, 2014 – in Krasnoarmeysk, Zhytomir region, took place the first meeting of a new season of a Cooking school. The program was developed by the Seventh-day Adventists from the local congregation. Thanks to the charitable organization “Samaritan’s Mission in Ukraine» the sessions were held in the spacious kitchen and cozy auditorium, where all participants felt a friendly atmosphere and learnt how to improve their nutrition. The participants prepared meals by especially selected recipes.

If last year visitors received theoretical information on sensible nutrition and only at the end of the meeting they could taste dishes prepared beforehand, this year they decided to emphasize practical training.

The topic of the first meeting “Unfermented dough” was a topic of interest. This quick-to-make dough is needed any time. Especially if you add tasty salty or sweet feeling to it. All the participants were divided into four groups and each one received a recipe to cook: crusts for the Winter Cherry cake, flatbread with tofu, apple pie and Romanian pie Maina.

At the end all of them tried what they cooked and decided to attend the meetings of the Cooking school.

Natalia Abubakirova,
Photo by the author