2 500 гривен для пострадавших на востоке Украины собрали на благотворительном концерте

Чернигов, Украина

1 ноября 2014 г.

В храме второй черниговской адвентистской общины по ул. 1-го Мая 166-А в рамках проекта телеканала «Надія» и Церкви АСД «Восточный ангел» 1 ноября состоялся благотворительный концерт молодежного хора Левобережного духовного центра г. Киева «Песня, которая согреет». Собранные средства переданы для пострадавших во время вооруженного конфликта на Донбассе. Кроме этого адвентисты Чернигова и области вместе с друзьями уже приготовили к отправке на восток Украины более 100 мешков теплой одежды и около 100 мешков продуктов питания.

Черниговцы тепло встречали киевлян, которые своими песнями славили Царя вселенной, напоминая, что Он сегодня готов прийти на помощь каждому.

Пастор Анатолий Бутурлин от имени всех присутствующих выразил благодарность хористам: «Если человек посвящает свою жизнь Богу, занимается благотворительностью, начиная с лучших лет юности, то он не свернет с этого пути и до старости. Духовное пение во все времена имело большое значение. Еще в древнем Израиле певцы даже освобождались от другой работы, чтобы могли «день и ночь заниматься искусством своим». Наш город славится своей историей и неповторимой красотой. Но даже лучшие места на земле не могут сравниться с тем, что ждет каждого верующего на небесах, где мы будем огромным хором вместе с ангелами славить Творца, а сердце будет заполнено вечным счастьем».

Затем было дружеское общение за чашкой чая, его участники знакомились и находили старых друзей, а также делились впечатлениями.

На другой день, в воскресенье, черниговская молодежь показывала гостям старинный город на красавице Десне, в котором множество памятников древности. Во время путешествия киевляне еще и выполнили особое волонтерское служение, раздавая прохожим флаеры с предложением присоединиться к проекту «Восточный ангел», а также дарили духовную литературу и свои замечательные песни.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.