Новости

Новости ЕАД

Что имею, то даю

«…Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоан.5:20).

Бог призвал нас быть Его свидетелями, нести миру надежду, показать, что каждый человек окружен Его любовью и провозглашать Его скорое пришествие.

Выполнение этой миссии возложено на мужчин и женщин. Женщин в Церкви 70-80%.

Так как женщины вносят свою посильную лепту в выполнении миссии Церкви, то успех в служении благовестия зависит от вовлеченности каждой женщины в служение.

 

Вот почему так важно возрождение и преобразование в жизни каждой женщины, чтобы она могла применить свои таланты и способности в различных видах миссионерской деятельности. Истинно обращенная женщина распространит вокруг себя сильное, преобразующее во благо влияние.

В МОЕМ ПОНИМАНИИ СЛОВО «ВОЗРОЖДЕНИЕ» означает новый шанс жить! Когда что-то должно было погибнуть, но получило  второй шанс, новое начало, новую возможность жить дальше. Мы грешники, и по логике, должны умереть. Но… Еще задолго до появления на свет каждого из нас, Господь имел о нас чудесный замысел, Его мечты связаны с нашим счастьем: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

«Помилован!» – это слово доносится до твоего сознания, и ты начинаешь понимать, что есть Тот, Кто «трости надломленной не переломит», Кому не все равно, что с тобой будет, Кто Сына своего отдал ради твоего спасения.

Радостно сознавать, что есть Тот, Кто пришел «спасти погибшее» и у Кого есть власть дать тебе жизнь снова. Господь  является источником жизни. Он полон  любви и милости, сострадания и прощения, доброты и всего того, чтобы тебе продолжать жить: «…милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Пл. Иер. 3:22-23).

Подобно тому, как цветам для продолжения роста нужно тепло, вода и они тянутся к свету, так и каждому из нас важно увидеть и оценить Божественный дар.

Возрождение возможно только тогда, когда уровень сознания человека будет подниматься к идеалу, стремиться быть ближе к Господу, чтобы каждой чертой характера уподобиться Ему.

Пусть молитвой каждого из нас будут слова: «Господи, я хочу использовать этот шанс нового начала в моей духовной жизни. Пребывай в моем сердце и дай особой мудрости в моем следовании за Тобой и в моем служении ближним, чтобы во всем, что бы я ни делал, мой выбор был на стороне «жизни».

В стихотворении Татьяны Хлопковой «Войди в мои мечты» очень ярко выражено желание позволить Святому Духу произвести возрождение и преобразование нашего сердца:

 

Войди в мои мечты, в стихи мои и песни,

Во все мои дела, во все слова мои.

Пусть будешь только Ты, Великий и Чудесный,

Бог света и тепла, надежды и любви.

Войди в мятежный дух, бессильный перед плотью;

И выведи на свет, и обнови во мне

И зрение, и слух, и разума лохмотья,

Бог силы и побед, и счастья на земле.

Наполни все Собой; и в сердце каждый атом

Проникни и живи Создатель красоты.

Стань хлебом и водой, наградой и расплатой.

Бог правды и любви, войди в мои мечты.

 

Давайте же будем использовать эту возможность, открывая в исследовании Библии новые горизонты Божьего замысла о нас с вами, молясь о возрождении и преобразовании наших сердец, с любовью и глубоким состраданием совершая служение нашим ближним!

«ПРЕОБРАЗОВАНИЕ» означает развитие. Не нужно довольствоваться тем, что есть, необходимо меняться, развиваться и стремиться к цели:

— «к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14);

— «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13).

В моем понимании «преобразование» –  это не только называться, но и быть детьми Божьими (1Иоан. 3:1).

Наиважнейшая цель преобразования направлена на развитие целостной личности – гармонии внутреннего и внешнего состояния. О преобразовании говорят изменения во внутренней жизни, отражающиеся во внешнем поведении (ср. Лука 6:45).

И как результат, проявится плод духа, о котором написал апостол Павел: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…» (Гал. 5:22, 23).

Дух Пророчества говорит: «Когда Христос живёт в сердце, Его образ обязательно проявится в жизни. Любовь к Иисусу проявится в любви к Его народу. Это не эпизодические эмоции, но спокойное, глубокое и сильное чувство. Христос говорит в каждом слове, Он виден в каждом поступке. Такая жизнь озарена светом Спасителя, Который живёт в сердце. Наш Спаситель может и хочет сделать для нас больше, чем мы в состоянии просить или даже помышлять» (Служение исцеления, т. 5, с. 48).

Сложно выразить словами признательность Богу за то доверие, которое Он оказывает всем нам, чтобы не только наслаждаться Его любовью, но и выполнить Его миссию на Земле – открыть характер Бога и заботиться о Его детях. Любовь должна наполнять все аспекты нашей жизни.

«Небольшой отрезок жизни, отпущенный нам здесь на земле, нужно использовать максимально мудро. Бог хочет,  чтобы Его Церковь была живой, трудящейся и преданной Ему. Богу нужны сильные, мужественные души, деятельные и живые христиане, следующие за истинным Эталоном и оказывающие решительное влияние в пользу Бога и правды. Господь доверил нам самые важные и торжественные истины, и нам необходимо продемонстрировать всему миру то могучее влияние, которое они оказывают на нашу жизнь и характер (Служение исцеления, т. 4, с. 613).

ОТДЕЛ ЖЕНСКОГО СЛУЖЕНИЯ, руководствуясь в своей деятельности девизом: «Прикоснись к сердцу, расскажи миру», стремится помочь каждой женщине быть счастливой самой, чтобы быть способной делиться обретенным счастьем с другими.

Вы — удивительный Божий замысел, и потому сегодня Господь приглашает каждую женщину с ее красотой, талантами, с ее чуткостью и вниманием, добротой и состраданием,  с материнской заботой, с уважением и оптимизмом стать каналом благословений для других, чтобы, коснувшись сердец ближних, поведать им о любви Божьей, ободрить и поделиться надеждой.

«Давайте, и вам будет дано; мерою полной, утрясенной, с избытком насыплют вам в полы ваши. Какой мерою вы мерите, такой и вам будет отмерено» ( Лук. 6, 38, Новый Завет в совр. русск. переводе под ред. М.П. Кулакова).

Пусть Господь обильно благословит каждую из вас в этом ответственном служении, чтобы Его величественный замысел о вас стал очевидной для всех реальностью!

РАИСА ОСТРОВСКАЯ, директор Отдела женского служения Евро-Азиатского дивизиона