Новости

Новости ЕАД

Годичное совещание побудило участников мужественно совершать служение для Господа

Минск, Беларусь

24 – 25 ноября 2014 г.

Годичное совещание в Белорусском унионе церквей, главной темой которого было: «Возрождение и Второе Пришествие Христа», прошло в Минске с 24 по 25 ноября. В работе совещания приняли участие руководители униона, члены исполнительного комитета, директора отделов, а также руководители Евро-Азиатского дивизиона: исполнительный секретарь Владимир Крупский, казначей Брент Бердик, руководитель Пасторской ассоциации Михаил Каминский. 

Совещание было временем не только отчетов и цифр, в первую очередь, это была встреча служителей Церкви, идущих в одном направлении, поэтому братья делились опытами, намечали планы, и объединяясь в молитвах, получали вдохновение – то, что наиболее важно для тех, кто посвятил свою жизнь работе на Божьей ниве.

Владимир Крупский проповедовал о Втором пришествии Иисуса Христа, рассказывал о своих наблюдениях, делился опытами и вдохновлял быть верными Богу в любых ситуациях.

Первый день совещания был посвящен отчетам руководителей Церкви в Беларуси и директоров отделов. Работали необходимые комитеты.

Вячеслав Бучнев, исполнительный секретарь БУЦ представил отчетный фильм по программе «Миссия для больших городов». В его отчете выступали пасторы минских церквей, каждый рассказал о своих впечатлениях об участии в этом проекте. Во всех церквях Минска практически безостановочно уже несколько месяцев идут евангельские и социальные программы. Они состоят из двух частей: первая о здоровье («Здоровый позвоночник», «Зрение», «Еда без вреда» и т. д.), а вторая – духовная.

Братство Белорусского униона поздравило и благословило на служение в Крыму пастора Михаила Гаврилюка, избранного на Годичном совещании ЕАД казначеем Крымской миссии.

На  второй день обсуждались планы и предложения на будущий год. Пастор Крупский рассказывал о планах Генеральной Конференции, инициативах «777», «24 часа в молитве», «Возрожденные Его словом» (чтение одной главы Библии в день), «Верьте пророкам Его», «Библия в каждый дом» и многое другое.

Брент Бердик в своей проповеди обозначил несколько аспектов мужества, как необходимой характеристики служителя Божия: мужество необходимо развивать; говоря о нем, мы воодушевляемся и умножаем его; наши верные решения укрепляют  мужество; наше мужество влияет на выбор окружающих, т.е. передается другим; если мы знаем Бога и уверенны в Нем, мужество возрастает.

Конечно, есть разница между самоуверенностью и мужеством. Знание того, что Бог на нашей стороне, дает настоящее мужество. Кроме того, трудности – это элементы, которые способствуют проявлению мужества.

В продолжение совещания М. И. Островский выступал с текущими вопросами и разъяснениями. В завершение встречи была сделана общая фотография.

Отдел информации Белорусского униона церквей