«Нам один год!»

Токмок, Кыргызстан

22 ноября 2014 г.

Минувшую субботу члены церкви и гости национальной общины города Токмока отмечали свой первый день рождения. Уютный зал, по своему убранству более напоминающий гостиную дома, в этот раз был заполнен до отказа. 70 человек – члены церкви, гости, волонтеры из Аргентины, а также люди, готовящиеся ко крещению, — все, взрослые и дети, собрались возблагодарить Всевышнего за Его чудо, Его милосердие и любовь.

Замечательное пение на кыргызском, русском и испанском языках подчеркнуло колорит и единство христианского братства. 12 посетителей из числа родных и знакомых членов церкви находились впервые на богослужении. Устланный ковром пол, национальные матрацы (курпачи) вместо стульев, Слово Божье на родном языке – все это позволяло Всевышнему коснуться каждого сердца, впервые пришедшего в Его дом на поклонение.

А все началось еще три года назад, когда один человек, кыргыз по национальности, впервые пришел в адвентистскую общину. Богослужение было на русском языке, и он недостаточно хорошо понимал слышимое, но Господь Сам говорил к нему. После проповеди он вышел в центр зала и, преодолевая смущение, сказал: «Научите меня Библии!» Последующие несколько месяцев он изучал Библию, в его доме стала проводиться малая группа, на встречи которой еженедельно собиралось до 12 человек.  Братья-пасторы, члены церкви и студенты-миссионеры поддерживали его желание постигать святое Божье Слово. Вскоре Он заключил завет с Господом. Вся церковь ликовала! Но мало кто и мечтать мог о том, что Бог вознамерился совершить через этого человека…

Его группа росла с каждой новой встречей. Вскоре его супруга заключила завет с Господом, а затем еще несколько его родных, посещавших группу. Эта семья не могла не говорить о том, что сотворил для них Господь! Несколько человек, в том числе и он сам, окончили евангельскую школу, и теперь трудятся самостоятельно в других местах.

Много усилий и еще больше молитв совершалось за город Токмок. И вот, год назад состоялось торжественное открытие первой в городе национальной общины АСД. «И Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви»…

«Несколько раз в год, по мере подготовленности, мы совершаем крещение тех, кто пришел через свидетельство своих родственников, знакомых или соседей» (руководитель национальной общины).

«Я люблю мою церковь, это мой дом, это моя семья… Господь расположил сердце мамы поддержать меня. Я приняла крещение, а затем прошла обучение в евангельской школе. Теперь я служу моему Богу и своему народу. Мои самые горячие молитвы – о моем отце. Я верю, что Господь совершит чудо и в его жизни, как Он сделал это со мной» (член церкви).

Пусть двери наших молитвенных домов будут всегда открыты для всех приходящих, а наши сердца будут способны любить и принимать каждого.

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;  и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:6, 7).

АННА КОЛЕСНИКОВА, Отдел информации Кыргызстанской миссии   

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.