Новости

Новости ЕАД

Около 7 тонн гуманитарного груза передали адвентисты юга Украины нуждающимся в рамках проекта «Восточный ангел»

Адвентисты седьмого дня юга Украины активно отреагировали на призыв жертвовать средства в рамках благотворительного проекта «Восточный ангел». 5 ноября 3 тонны продуктов и 700 кг одежды  отправили в Мариуполь, где гуманитарный груз получили уже на следующий день. Продукты питания поступили из Николаевской, Одесской, Херсонской областей и Заднестровья. Это мука, крупы, растительное масло, консервы и макаронные изделия. Одно из херсонских предприятий пожертвовало 2 тонны муки. Кроме того, адвентисты направили 3,5 тонны одежды в Николаевскую областную организацию «Красный крест» для нужд переселенцев.

Продавцы на оптовых базах, где верующие закупали продукты для пострадавших от военных действий, узнав о проекте «Восточный ангел», отнеслись с пониманием и при продаже товара делали еще дополнительные скидки.

В Николаевской области по официальным данным сегодня находится 6 000 переселенцев (реальная сумма варьируется в пределах 10 000, так как одни уезжают, другие приезжают). Николаевская областная организация «Красный крест» не имеет возможности обслужить такое количество людей. И когда адвентисты предложили гуманитарную помощь, представители организации с радостью согласились, а ее администрация выразила официальную благодарность Церкви адвентистов седьмого дня за чуткое отношение и проявленную заботу о нуждающихся.

Дмитрий Поправкин