Он не молчит


«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам. 3:7).

В древней Греции зародилась интересная форма религии, известная как тайная религия, центром которой являются тайные обряды и эзотерические писания. Только особо посвященные получали доступ к самой сути поклонения и предполагаемым преимуществам. Вводились строжайшие меры, не позволяющие привилегированному меньшинству каким бы то ни было образом сообщать другим людям о скрытых доктринах. Возможно, главной мотивацией приверженцев этой религии было столь желанное волнение — наконец-то оказаться частью привилегированного внутреннего круга.

До сего дня многие люди принадлежат к тайным орденам, ложам и братствам, основанным на такой же мистике. Но в религии Иисуса Христа нет ничего подобного! В отличие от предполагаемых божеств тайных религий наш Бог ревностно стремится донести самую точную информацию до сознания Своего народа. Он не скупится, передавая драгоценную истину человеку. Именно незнание истины, отсутствие четкого представления о характере Бога и Его Царстве приводят людей ко многим проблемам.

Вместо того чтобы общаться с нами от случая к случаю, Бог часто открывался через посвященных понятливых людей, готовых передать Его весть. Библия называет их «пророками», это слово обозначает человека, говорящего от имени Бога. После того как их полномочия доказаны и сообщество верующих узнаёт, что они являются надежными каналами истины, Бог может работать через них еще эффективнее, дабы сделать известными Свои планы.

На протяжении всей истории спасения каждый поворотный момент в отношениях Бога с Его народом был отмечен служением того или иного пророка. Ной предупредил современников о грядущем великом потопе, а затем и пережил его. Моисей был вождем во время Исхода. Исаия утешал и направлял народ перед великим вавилонским пленом. Иоанн Креститель подготовил путь для Первого пришествия Христа. Все это свидетельствует о том, что Бог не желал оставить Свой народ во тьме в такие сложные времена.

Мы должны быть благодарны, что, согласно утверждению апостола Павла в послании к Ефесянам 4:11–13, пророческий дар все еще жив; он открывает величественные истины о Божьем характере. Бог не прекратил дальнейшие отношения со Своим народом во время Иоанна Богослова, но дал людям последних дней надежный канал откровения истины. В эти темные часы истории постарайтесь впитать весь свет, какой только сможете обнаружить!

"Его исцеляющая любовь" - утренние чтения 2014 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Его исцеляющая любовь» (4.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.