Волейбольная команда из адвентистской церкви получила приз в подарок после празднования субботнего дня

Игроки команд академии Виктория и Форест Лейк вместе после передачи чемпионского приза от команды академии Виктория команде Форест Лейк, которая отказалась участвовать в финальном матче из-за того, что тот должен был состояться в субботу. (фото: Нестор Осорио)

24 ноября 2014 г.

Руководитель кафедры физической культуры академии Форест Лейк назвал обмен наградами «возможностью для свидетельства».

Волейбольная команда девушек, учениц академии (старшей школы) из США получила от победителей турнира главный приз, потому что девушки решили не участвовать в финальном матче в пятницу вечером, так как адвентисты соблюдают субботний день, который начинается с захода солнца в пятницу.

Команда академии Форест Лейк из города Апопка, штат Флорида, получила главный приз Национальной ассоциации спортсменов христиан 31 октября. Этот приз ей передала команда из христианской внеконфессиональной академии Виктория из города Вальпараисо, штат Индиана.

Команда из академии Форест Лейк отказалась играть в финальном матче турнира, проводимого в г. Дейтон, штат Теннесси, потому что он должен был состояться после захода солнца.

Адвентисты соблюдают субботний день как день поклонения с захода солнца в пятницу вечером и до захода солнца в субботу.

Обе команды должны были участвовать в финальном матче в пятницу днем, но услышав, что команда Форест Лейк собирается отказаться от участия, команда и тренеры академии Виктория увидели, что игроки из Форест Лейк были расстроены. На церемонии награждения команда из академии Виктория получила приз чемпионов и плакат. Затем они осознали истинную причину отказа команды из Форест Лейк, и все 13 игроков команды из академии Виктория решили передать приз команде из Форест Лейк.

В свою очередь команда из Форест Лейк ответила тем, что передала команде из Виктории приз за спортивное мастерство. Территориальная газета «Таймс», издаваемая в северо-восточной части штата Индианы», назвала действие команды из академии Виктория «самоотверженным проявлением спортивного братства».

«Мы не хотели одерживать победу подобным способом», — сказала представителям ААН тренер команды из академии Виктория Меган Губер. «Мы рады, что смогли таким образом продемонстрировать им Божью любовь».

Нестор Осорио, заведующий кафедрой физической культуры академии Форест Лейк, сказал, что обмен наградами был «величайшим духовным событием в спорте» во всей его жизни.

«Я множество раз видел, как Бог благословлял нашу молодежь в спорте, поэтому я и служу в этой сфере, но это была, наверное, самая большая возможность для свидетельства, к которой я лично оказался причастен», — сказал Осорио.

По информации газеты «Таймс», Национальная ассоциация спортсменов христиан, в свою очередь, объявила обе команды победителями.

«Это было лучшее завершение сезона, наша последняя игра,  — сказала Гэби Карлсон, старшеклассница из христианской академии Виктория, — это даже лучше, чем выигрыш».

Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.