«Я люблю Бога!»


«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; а заповеди Его не тяжки» (1 Ин. 5:3).

Многие христиане заявляют, что любят Бога. Кто может сказать обратное, глядя на все, что Он сделал для нас? Многие из них поют песни о своей любви к Богу и Иисусу с тех пор, как научились говорить. В тайниках своего сердца они ощущают любовь, симпатию и признательность к Богу.

Однако любовь — это не только чувство, но и принцип. Это решение воли поступать так, как приятно любимому. Вот почему Иисус сказал: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей» (Ин. 15:10). Иоанн, ученик любви, вторит Господу: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его».

Иоанн очень четко показывает, что любовь к Богу и послушание Ему, то есть соблюдение Его заповедей, взаимно обусловлены и необходимы. В конечном счете Десять Заповедей — не что иное, как истолкование двух заповедей — любить Бога и любить ближнего. «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: “возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим” — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: “возлюби ближнего твоего, как самого себя”; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:35–40).

Для любящих Бога соблюдение Его требований и следование Его советам является радостью. Вот почему ученик любви утверждает, что заповеди Его «не тяжки». Более того, Сам Бог дает им силу исполнить Его Закон. «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).

Поэтому недостаточно только заявлять о своей любви к Богу.

"Его исцеляющая любовь" - утренние чтения 2014 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Его исцеляющая любовь» (4.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.