«Думай иначе!» – призывали на программе молодежь Молдовы

Комрат, Молдова

15 – 22 ноября 2014 г.

С 15 по 22 ноября в городе Комрат прошла молодежная христианская программа «Думай иначе!», которая  проходила в центре города, в лицее им. Г. А. Гайдаржи. Проводил программу гость из России, руководитель Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона, наш земляк, Геннадий Касап.

В подготовке к программе были задействованы более 20 членов, как местной церкви, так и близлежащих общин. Это было особое время, когда вся община г. Комрата была вдохновлена пройти по большей части города, приглашая людей на программу.

Город был разделен на 20 участков, наши братья и сестры шли по домам, к друзьям и родственникам, рассказывая о замечательной возможности прийти и услышать о Боге. Всего раздали 3000 пригласительных, семь плакатов висели в центре города, реклама программы звучала на радио и ТВ. В организации программы самыми активными были молодежь и молодые семьи.

Организаторы каждый вечер приветствовали гостей, проводили конкурсы, оформляли декорации. Операторы отвечали за музыку, усиление звука, видеоролики, пение караоке, видеосъемку. Музыкальное служение было представлено Вячеславом Парфеновым, группой «Скала», дуэтом Олега и Натальи, молодежью из Бессарабки.

Пастор церкви Николай Колтук организовал молитвенный кружок, который перед началом каждой встречи молился о Божьем руководстве и помощи в проведении программы.

Ведущий программы, Геннадий Касап, ярко и эмоционально представлял  темы: «В плену абсолютной свободы», «Безлимитный тариф», «Серьезные попытки изменить мир», «Бери от жизни все», «А он действительно есть?», «Апокалипсис отменяется», «Как узнать то, чего не знает никто», «Страсти Христовы».

Последняя встреча проходила в церкви АСД г. Комрат. Было очень много гостей, как приглашенных на программу, так и членов церкви других населенных пунктов.

Программа «Думай иначе!» была не только евангельской программой для приглашенных людей, это была замечательная возможность вовлечь всю общину в общее дело. И теперь как ее продолжение на 6 декабря назначена новая евангельская встреча, на которую мы снова пригласим наших друзей.

Особая благодарность пастору Геннадию Касапу за то, что он, находясь с нами всю неделю, вдохновлял нас проповедями, наставлениями и полезными советами. Его чувство юмора каждый день нас наполняло положительными эмоциями. Геннадий Георгиевич каждый день посещал две семьи из церкви, и теперь они также вдохновлены его энергией и желанием делиться с ближними вестью о Боге.

Отдел информации общины г. Комрат 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.