Благодаря церкви открыта детская площадка

Железнодрожный, Московская обл., Россия

Община г. Железнодорожного показала окружающим, что церковь «заботится о благосостоянии города» (Иер 29:7).

Молитвенный дом в г. Железнодорожном находится в частном секторе, и до недавнего времени жители окружающих домов сильного интереса к многочисленным мероприятиям церкви не проявляли. Воспринимали соседство с церковью достаточно настороженно. И на визиты членов церкви с приглашениями, газетами и литературой реагировали достаточно прохладно. Но предложение, с которым пастор церкви стал обходить дом за домом этой весной, вызывало неподдельный интерес. Рядом с молитвенным домом, через дорогу, находился пустырь, который зачастую использовался как территория для складирования мусора. Следопыты, молодежь не раз прикладывали усилия для того, чтобы очищать этот пустырь от мусора.

Пастор общины г. Железнодорожного Сергей Сёмин выступил инициатором для сбора подписей и обращения в администрацию города. Сначала он добился установки специально оборудованной площадки для мусорных контейнеров. А следующим шагом организовал разработку проекта и подачу предложения в администрацию города по созданию на месте пустыря площадки для занятий с детьми. Для достижения поставленной цели потребовались упорство, сила убеждения и умение находить общий язык с представителями власти. Местная администрация нашла спонсора для этого проекта и проявила живой интерес к его реализации, хотя порой и высказывала удивление настойчивости пастора. Жители района в полной мере оценили приложенные усилия, и к активности церкви стали проявлять гораздо больше уважения.

13 ноября состоялось торжественное открытие детской площадки. Приглашения на него были розданы жителям заранее. Были разработаны программы для детей разных возрастов и продумано общение с их родителями. Минут за десять до времени открытия у организаторов еще было беспокойство по поводу количества гостей. Но оно оказалось напрасным. Десятки семей пришли на этот праздник, и скоро на площадке стало достаточно тесно. На церемонии открытия пастор напомнил историю благоустройства бывшего пустыря, выразил благодарность местной администрации и рассказал о проектах, которые церковь планирует проводить для детей и родителей в ближайшем будущем. Пришедшие гости могли выразить благодарность в ходе видеорепортажа церковной видеостудии. Но наибольшую радость в этот день получили, конечно, дети. Ведь такая площадка, являющаяся обычным делом для улиц мегаполиса, в частном секторе остается редкостью. Церковь уверена, что в будущем она будет еще многократно наполняться детским смехом и радостью в ходе различных мероприятий, которые будет организовывать община.

Эта история может быть наглядным примером правила, что если мы желаем, чтобы люди не оставались безразличными к нашей вести, нам нужно показать сначала, что их заботы не безразличны нам.

РОМАН ГЕЙКЕР

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.