Двадцать пятую годовщину всемирной ассоциации «Жена пастора» отметили в Подольской конференции

Винница, Украина

23 ноября 2014 г.

В Виннице 23 ноября состоялась встреча жен служителей Подольской конференции (ПК) по случаю 25-летия ассоциации «Жена пастора». Около ста участников из Хмельницкой, Житомирской и Винницкой областей приехали на встречу, чтобы услышать наставления, опыты и пообщаться.

Михаил Кумчак, секретарь ПК, в духовных размышлениях озвучил высокие стандарты, которых ожидают Бог, Церковь, общество и семья от жены служителя. «То, что мы находимся всегда “в прямом эфире”, действительно ставит перед каждым вызов…», — комментировали проповедь присутствующие.

Специальным гостем встречи была Алла Алексеенко, руководитель ассоциации «Жена пастора» Церкви АСД в Украине. Ее семинар о вере, основных признаках ее присутствия и непоколебимости вдохновил каждого еще раз пересмотреть свои отношения с Богом, уровень своей веры и возможности духовного роста.

Лариса Вильчинская, организатор встречи, наполнила программу интересными и полезными семинарами и мастер-классами, благодаря которым женщины узнали больше о своей самооценке (этот тренинг провела психолог, директор школы «Источник мудрости» Елена Миненко). Присутствующие приняли участие в физкульт-минутке, потренировали улыбку, посмотрели, как печется и украшается каравай и даже попытались сделать деревце-сувенир своими руками!

Участницы встречи почувствовали себя именинницами вместе с ассоциацией и вместе поздравили тех, у кого был день рождения. Праздничное настроение усилил и трехэтажный торт с эксклюзивными украшениями, которым все именинницы полакомились после вкусного обеда.

В целом присутствующие еще раз почувствовали важность и полезность существования ассоциации «Жена пастора» и выразили благодарность ее координаторам за ответственное и серьезное отношение к поставленным перед ними задачам и решениям. А свое приветствие коллегам во всем мире решили передать общей фотографией.

25 лет назад при Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня была создана ассоциация «Жена пастора». И с того времени у жен священнослужителей есть возможность учиться, получать поддержку от церковной организации всех уровней и обмениваться опытом. Иногда ежедневные хлопоты и регулярные церковные мероприятия в своей общине затмевают личный духовный рост и возможности более качественного служения. А встречи для жен пасторов открывают более широкое видение непосредственного участия в торжественной миссии церкви.

НАТАЛЬЯ АБУБАКИРОВА
Фото АЛЕКСАНДРА РЫБАЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.