Двойной праздник – рукоположение и 15 летие в один день

Витебск, Беларусь

6 декабря 2014 г.

Через рукоположение Церковь утверждает право человека трудиться во имя Бога. «Бог сделал Свою Церковь на земле источником света, чтобы через нее сообщить о Своих намерениях и планах. Ни одному Своему служителю не открывает Он Свою волю о всей Церкви и никого не ведет независимым от нее путем. В Своем провидении Он тесно связывает Своих рабов с Церковью, чтобы они меньше доверяли себе и больше – другим людям, под Его руководством продвигающим Его дело» (Э. Уайт, Деяние апостолов, с. 163).

6 декабря в городе Витебске состоялось торжественное богослужение, посвященное рукоположению в сан проповедника пастора центральной общины г. Витебска Вадима Деркача.

Вадим Дмитриевич родился 28 октября 1985 года в г. Минске. Уже в 16 лет он горел любовью к Богу и публично засвидетельствовал об этом, посвящая свое сердце и жизнь Богу, приняв крещение 1 марта 2002 года в общине г. Смолевичи. После окончания школы в 2003 году поступил на очное отделение Заокской духовной академии, получил степень бакалавра богословия в 2007 году. С этого же года и по 2010 год проходил обучение в ЗДА на магистерской программе Университета Эндрюса. В настоящее время он является студентом Минского государственного лингвистического университета.

На пасторское служение Вадим Деркач был призван в 2006 году, совершая служение в Толочине (2006-2008), Барани (2008-2009), Витебске-1 (2009-2013), а с 2013 года трудится в третьей общине г. Витебска.
Женился в 2008 году. Вместе с супругой Екатериной воспитывает двоих детей – дочь Татьяну (4 года) и сына Арсения (около 2-х лет).

На торжественном богослужении 6 декабря молитву посвящения совершил президент Церкви АСД в Беларуси Островский М. И. В рукоположении принимали участие Бучнев В. В., секретарь БУЦ и Герасимов Е. А., проповедник по Витебской обл.

Утреннее богослужение было торжественным и праздничным еще и потому что  общине на Черняховского исполнилось 15 лет, поэтому на богослужении собрались члены церкви и гости, в зале присутствовало около 250 человек. За это время пасторами церкви на Черняховке было пять служителей: первый – М. И. Островский, который и руководил строительством в 1999 году, приложив немало сил и энергии, чтобы в кратчайший срок построить для Господа храм. Затем служение там совершал В. В. Бучнев с 2000 года. Следующим  пастором был – Е. А. Герасимов, затем В. В. Докука и теперь – В. Д. Деркач.

Во время праздничного богослужения были показаны фильмы о строительстве молитвенного дома, а также о 15 годах жизни и служения местной общины. Звучало много поздравлений и слов благодарности Богу как от Церкви, так и от служителей. Было отмечено, что строительство Церкви не закончилось 15 лет назад, оно только началось, ведь каждый день Бог возводит в нас храм Своего Духа, направляя нас на служение. Богослужение украшало пение хора, сольное пение, а также пение четырех дочерей Бучнева В. В. и братьев и сестер из Ганы.

После праздника каждый смог насладиться общением во время совместного обеда. Долго еще не хотелось расходиться, потому что многие давно не видели друг друга. Слава Богу за этот праздник!

ОКСАНА ДЕРКАЧ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.