Конгресс с участием руководителей женского служения всей Украины подарил участницам вдохновение в служении

Николаев, Украина

28 – 30 ноября 2014 г.

В первой николаевской общине адвентистов седьмого дня с 28 по 30 ноября состоялся женский миссионерский конгресс под девизом «Измени меня, и я изменю этот мир!». На нем присутствовали около 50 руководителей отдела женского служения (ОЖС) из Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Звучали духовные размышления, семинары, молитвы, собравшиеся делились своим опытом служения ближним.

Активное участие в работе конгресса приняли координатор ОЖС Евро-Азиатского дивизиона Раиса Островская, руководитель ОЖС Украинского объединения церквей Лариса Зубкова и руководители ОЖС конференций: Днепровской — Валентина Яковенко, Восточно-Днепровской — Виктория Вистратенко, Киевской — Людмила Харламова, Буковинской — Анна Глушкивская, Подольской — Анна Рыбачук.

Украшением встречи стал семейный ансамбль Жуковых из Одессы. Вдохновенным пением порадовал сводный хор николаевских общин под руководством Ольги Приходько. Прославляли Бога также участницы конгресса в сольном пении, дуэтах и квартетах.

Проповеди и семинары были тематически разнообразными и поучительными. В пятницу Лариса Зубкова повела аудиторию в удивительное путешествие по Божьему храму в своей теме «Молитва во святилище».

Субботнее утро началось молитвенным служением с Анной Рыбачук. Собравшиеся размышляли в группах о предложенных стихах из Священного Писания и молились о нуждах друг друга, церкви, общества. Во время миссионерских вестей руководители ОЖС конференций рассказали об интересных проектах, которые действуют на их территориях. Гости вместе с членами общины активно участвовали в уроке субботней школы, который провела Наталья Арсонова. Для всех присутствовавших актуально прозвучала проповедь Раисы Островской «Женщина — орудие в руках Божьих». Ярко, с живыми примерами Анна Глушкивская представила семинар на украинском языке «Миссия женщины в благовествовании».

На вечернем богослужении верующие размышляли вместе с Валентиной Яковенко о Божьем прощении и милосердии, слушая проповедь «Благодать случается».

Воскресным утром Лариса Зубкова и Виктория Вистратенко пригласили всех желающих на молитвенный завтрак. Их ожидали интересная программа и вкусное угощение. Заключительным аккордом конгресса стали семинары Раисы Островской. Общее пение и молитвы свидетельствовали о готовности адвентисток совершать порученное им служение в общинах.

И организаторы, и спикеры, и участницы единодушно отмечают радушный прием, теплую, вдохновенную атмосферу встречи, благодаря которой многие получили идеи для дальнейшего евангельского труда.

ТАТЬЯНА НАКОНЕЧНАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.