Новости

Новости ЕАД

Преодолевая вершины

Бишкек, Кыргызстан

Ноябрь 2014 г.

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;  и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает…» (Евангелие от Матфея 18:2-5).

В минувшие выходные в стенах Молитвенного дома г. Бишкек прошел вот уже четвертый ежегодный слет следопытов. Четыре подростковых клуба «Смайл», «Акулы знаний», «Факел» и «Звезда» вместе со своими наставниками посвятили время выходных общению и благодарению Господа за все благословения минувшего года. Подобные слеты проводятся ежегодно для духовного обновления как детей, так и родителей, наставников и членов церкви.

— Нашему клубу «Смайл» всего год. Все начиналось с горячего желания и искренних молитв о детях в церкви.  В начале года мы посвятили в следопыты шесть человек… Сейчас нас уже в два раза больше. Радует то, что с огромным желанием к нам приходят дети из неадвентистских семей, находя себе друзей и взаимопонимание. Удивительно, как Господь благословил нас! Члены церкви жертвуют средства для развития клуба, и мы ни в чем не имеем нужды! (Директор клуба следопытов «Смайл»).

— Возраст детей в нашем клубе «Акулы знаний» – 14-15 лет, то есть это уже почти взрослые молодые люди и девушки, и здесь нужен особый подход и доверительные отношения друг с другом. С помощью сестры из нашей общины в этом году мы прошли такие специализации, как выпечка хлеба, приготовление борща и компьютерная грамотность, проводили встречи на тему «Моя вторая половинка – как я ее себе представляю?». Дети с удовольствием помогают другим клубам, учась быть наставниками (Директор клуба следопытов «Акулы знаний»).

Результаты викторины на знание памятных жемчужин – библейских текстов – подтвердили,  что все детки готовились и старались. Главный приз получил юный следопыт, рассказавший без запинки 43 библейских стиха! Но по-настоящему удивила всех маленький пятилетний «бобрёнок» – Катя  из Канта, рассказав наизусть 22 Псалом и шесть библейских текстов!

На вопрос «Главного следопыта Киргизии» о том, кто из них в будущем планирует принять крещение, большая часть детей ответила положительно! Слава Господу за то, что наши дети желают присоединиться к большой Адвентистской семье!

В воскресенье всех следопытов ожидало еще одно приятное испытание – восхождение к водопаду. Преодолевая скользкие камни и сугробы снега, местами доходившие до колен,  юные путешественники достигли-таки вершины замерзшего водопада, откуда открывался великолепный вид. Запечатлев свое достижение на фотоаппарат, все благополучно вернулись к месту стоянки.

— Мне нравится быть следопытом, потому что теперь у меня много друзей. Я хочу прочитать всю Библию от начала и до конца. Наверное, после этого я смогу креститься и стать миссионером. А еще я хочу стать мастер-проводником, но это, конечно, в будущем» (один из следопытов).

«Говоря Своим ученикам, чтобы они не запрещали детям  приходить к Нему, Иисус обращался к Своим последователям всех времен: к руководству Церкви, к служителям, к воспитателям и ко всем христианам. Иисус Сам привлекает детей к Себе, а нам повелевает: «Пустите детей ко Мне, и не препятствуйте им!» (Желание веков, с. 517).

АННА КОЛЕСНИКОВА, Отдел информации Кыргызстанской миссии