Новости

Новости ЕАД

От смерти к жизни

История спасения Владимира Ковтуненко из Пицунды началась с миссионерской инициативы адвентистов города Гагры разнести в своем районе книги «Великая борьба» в многодетные семьи, в семьи неимущих…

Было это в декабре 2012 года. Социальная служба города предоставила контакты двенадцати особо нуждающихся семей. Для каждой из них были приобретены продуктовые наборы, настенные христианские календари и книги. Посещая эти дома, абхазские адвентисты имели возможность благовествовать людям, молиться о них.

Семью Ковтуненко миссионеры посетили последней. За год до этой встречи в их квартире случился пожар. Рассказывает Сергей Григораш — пастор, совершавший в то время служение в Гаграх:

«В квартире на последнем этаже девятиэтажного дома перед нашими глазами предстали черные обгоревшие стены, потолок. Некоторые окна было без стекол, и даже рам. В одной из комнат мы увидели женщину лет восьмидесяти. Она встретила нас словами: «Дайте мне поесть». В другой комнате мы увидели мужчину лет сорока, исхудавшего и обессиленного. Пищу он перестал употреблять, так как сразу после ее приема, его начинало тошнить. Мать Володи, бабушка Зина, в том пожаре потеряла одного сына, а теперь на ее глазах умирал и другой. Видя критическую ситуацию, мы предложили помолиться, чтобы направить внимание хозяев на любящего Спасителя».

Перед уходом больного ободрили, что церковь, чем сможет, тем поможет, но важно, чтобы он сам обратился в молитве к Иисусу Христу. И Володя сразу же воззвал к Спасителю. Его молитва была незатейливой, но выстраданной: «Господи, помоги выкарабкаться, прошу Тебя!»

Потом Владимир добавил, что если Бог даст силы жить, то он будет с Ним в Его церкви.

На следующий день миссионеры пришли сделать уборку в доме погорельцев, но их не покидала мысль, что больного нужно срочно без промедления госпитализировать, что они и сделали. Было это как раз в канун Нового года 31 декабря. Володю привезли в больницу. Его вес оказался критическим — двадцать четыре килограмма. Бог благословил миссионеров помочь лекарствами и побудил заботиться о Володе и бабушке Зине, как о членах семьи.

Через четыре дня Сергея Григораша вызвали в больницу сопроводить Ковтуненко до тубдиспансера, так как у Владимира обнаружили туберкулез. Врачи беспокоились, кто в итоге приедет за трупом? Но их прогнозы не оправдались. Через месяц пастор привез Володю домой.

«Врачи тубдиспансера сказали, что у нашего больного какие-то проблемы с печенью, — рассказывает Сергей. — Через два дня я привез его на обследование в больницу Гагры. Оказалось, у Володи гепатит С. На нашу просьбу положить его в инфекционное отделение, мы опять услышали: «Кто приедет за трупом?».

Врачи видели крайне тяжелое состояние Володи, а абхазские миссионеры шли путем веры, надежды и любви. После обещания адвентистов принести все необходимые медикаменты и обеспечить полноценным питанием, тяжелобольного приняли на лечение. Борьба за его жизнь продолжалась не один месяц.

Через полгода, летом 2013 года, Володя согласился прийти на богослужение. Его привезли на машине и ввели в церковь буквально под руки. С того дня каждую субботу он приезжает на богослужение из Пицунды в Гагры. В его жизни произошел переломный момент и не только духовный, но и физический. Мужчина набрал в весе, стал понемногу ходить, начал обслуживать не только себя, но и маму.

«В августе этого года я предложил Володе заключить завет с Иисусом Христом, крестившись, — рассказывает Сергей Григораш. — Он с радостью согласился, потому, что встреча со Спасителем дала ему новую жизнь».

И вот 11 октября перед церковью в Гаграх Владимир Ковтуненко засвидетельствовал о своей вере в Иисуса и о желании во всем исполнять Его волю, быть частью Его церкви.

«В тот солнечный субботний день я с Володей вошел в воду и крестил его. Видя провиденье Божье, некоторые из присутствующих на крещении не могли сдержать слез радости», — с воодушевлением говорит пастор Григораш.

Слава Богу, Который посылает нас по улицам и переулкам города, по дорогам и изгородям привести к Нему нищих, увечных, хромых и слепых, чтобы наполнился дом Его!

Отдел информации КЧО