Президент Уганды выразил признательность адвентистам за честность и служение

Президент Уганды Йовери Мусевени присутствует на встрече по сбору средств, организованной Церковью адвентистов седьмого дня в г. Кампала 22 ноября. В своем выступлении он поблагодарил адвентистов за честность и служение в этой центральноафриканской стране. (фото предоставлено Угандийской унионной миссией)

Мусевени посетил мероприятие по сбору средств на многофункциональный церковный комплекс

 
2 декабря 2014 г., Кампала, Уганда, Самуэль Мвебаза/Угандийская унионная миссия/ААН

В прошлом месяце во время своего выступления президент центральноафриканской страны Уганда выразил благодарность адвентистам седьмого дня за честность и целостность.

Йовери Кагута Мусевени назвал адвентистов «честными» во время своего выступления перед лидерами и членами Церкви в адвентистском центре, находящемся в столице страны, городе Кампала, 22 ноября.

В своем выступлении Мусевени также призвал адвентистов продолжать свое служение жителям страны. «Оказывайте влияние на людей своим примером, потому что о вас узнают по делам, — сказал он, — Пусть ваш свет сияет для других, чтобы они могли прославить Отца вашего небесного».

Руководители Угандийской унионной миссии Церкви АСД пригласили президента присоединиться к открытию кампании по сбору средств на строительство многофункционального комплекса адвентистской церкви, который будет находиться возле офиса униона в Кампале.

Это будет девятиэтажное здание, в котором будут находиться конференц-залы, гостевые номера, офисы, книжный магазин, залы заседаний, церковные залы и другие помещения.

Джон Какембо, президент Угандийского униона, поблагодарил президента за принятие приглашения от адвентистской Церкви и за то, что она представлена в правительстве страны четырьмя членами Церкви, все они посетили данную церемонию.

Роуз Намайанья, министр информации и управления, поблагодарила президента за предоставление гражданам Уганды права поклоняться Богу. «Согласно Конституции страны, вы дали нам свободу поклонения и возвысили наши права, — сказала она, сравнивая подход президента с подходом предыдущей администрации страны, которая запретила деятельность многих религий в стране.

Какембо также призвал Мусевени поддерживать законодательство, которое позволит студентам и работающим людям обращаться с просьбой не работать по субботам по религиозным причинам.

Президент Мусевени посетил торжественное мероприятие Церкви адвентистов седьмого дня в четвертый раз.

В Уганде проживает более 260000 адвентистов седьмого дня.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.