Новости

Новости ЕАД

«Был Я в темнице – и вы посетили Меня…»

Возле города Борисова есть поселок Новосады. Там находится исправительная колония, и вот уже более 10 лет адвентисты проводят здесь богослужения для заключенных. Каждую субботу приходит около 15 человек. Среди братьев-заключенных есть те, у кого есть музыкальные инструменты: гитара и аккордеон. Они составили свои гимны, которые поют каждое богослужение. И вот по многочисленным просьбам и молитвам братьев было получено разрешение для хора посетить исправительную колонию, чтобы там провести духовный концерт, который состоялся 6 декабря. Радостно было видеть пятнадцать торжественно одетых хористов из минской общины по ул. Ольшевского в этом мрачном месте, где жизни людей становятся серым ожиданием освобождения, и мало что радует среди железных решеток. На этот маленький праздник пришло 70 заключенных и несколько человек из администрации этого учреждения. На лицах хористов было видно не только волнение, но и улыбки радости от того, что они могут послужить Господу. А ведь улыбки – это наверняка редкое явление в тюремных застенках.

Одним из самых трогательных моментов было исполнение хором произведения «Ближе мой Бог к Тебе». Присутствующие выразили свою благодарность бурными аплодисментами. В завершении пастор, проводивший это служение, призвал всех подняться и совершить молитву о Божьем благословении на людей, присутствующих в этом зале, а также на руководство этого учреждения. Молитва не обошлась без слов благодарности Богу за то, что этот концерт с участием хора смог состояться в колонии, а ведь это то место, куда так просто не войдешь и так просто не выйдешь. После молитвы все подходили с благодарностями за это мероприятие и приглашали приезжать к ним чаще. Организаторы концерта имеют надежду на то, что миссионерские проекты и в таких учреждениях, как исправительная колония, будут продолжаться.

О служении в тюрьмах Христос однажды сказал: «Был Я в темнице, и вы посетили меня, если вы это сделали одному из братьев сих меньших, то это сделали мне».

Поселок Новосады был не последним пунктом назначения хора. После концерта в тюрьме хоровой коллектив посетил церковь г. Борисова, где в субботу вечером служение, на которое собрались не только все члены церкви, но также приглашенные люди, пришедшие послушать пение хора. Помещение церкви было переполнено людьми, и все выражали искреннюю благодарность за такое мероприятие.

Хочется выразить огромную благодарность Богу и всем участникам такой проповеди Евангелия.