Новости

Новости ЕАД

Миссионерский конгресс в Хабаровске

Хабаровск, Дальний Восток, Россия

13 – 14 декабря 2014 г.

На миссионерский конгресс собрались самые неравнодушные адвентисты Дальнего Востока. Главная тема конгресса: «Миссия Церкви в больших городах» звучала во всех выступлениях. Цель миссионерского конгресса, которую ставили перед собой организаторы – подготовить активных членов церкви к миссионерской работе, ободрить, ответить на наболевшие вопросы в работе с неверующими людьми.

Специальным гостем и участником этого мероприятия был Виктор Козаков, директор Адвентистской миссии и вице-президент Евро-Азиатского дивизиона.

Виктор Александрович в свойственной ему дружелюбной манере открывал слушателям, в чем заключается миссия учеников Христа, сопровождая рассказ примерами и сравнениями из окружающей нас жизни. Все согласились, что главное для христианина – видеть Христа, говорить с Ним и вести к Нему людей. За прошедшие века лицо Церкви Божьей менялось, но ее миссия – проповедь Трехангельской вести – осталась неизменной.

Миссия Церкви – это смысл ее существования, а значит, и смысл жизни каждого из ее членов. Церковь никогда не выполнит поручение Христа, если переложит всю работу только на штатных служителей. Только служа другим, мы и сами можем спастись, «не заснуть, не замерзнуть».

Виктор Александрович на примере служения в Нью-Йорке показал, что Бог призывает адвентистов к работе в больших городах. Да, работать в тихой сельской местности мы привыкли, там люди проще и более открыты. Ритм жизни там неспешный, и у людей мало занятий и развлечений. Но по статистике 75% (!) всех жителей территории бывшего Советского Союза проживает в больших городах. Эти люди особенно нуждаются в спасительной благодати и Божьей помощи!

Михаил Авраменко, казначей Дальневосточного униона церквей провел семинары «Что такое лидерство» и «Бог открывает Себя, Свои замыслы и пути» в форме живого общения с залом. Это были ответы на наболевшие вопросы, возникающие в служении. Делегаты также делились своим опытом решения проблем в благовести и служении в церкви.

Участники конгресса в Хабаровске получили радость от общения и вдохновение от интересных семинаров. А после их окончания Господь через Свое Слово вновь призывал каждого: «Идите и научите все народы, … уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 18-20).

ОЛЬГА МИЛЮКОВА,

помощник директора Отдела информации Дальневосточного униона церквей