Первый съезд Крымской миссии

Симферополь, Крым

14 декабря 2014 г.

В г. Симферополе, в аудитории второй общины Церкви адвентистов седьмого дня 14 декабря состоялся Первый съезд Крымской миссии. На нем присутствовали делегаты от всех общин Крымского полуострова, а также пасторы и пресвитеры. Предваряя работу съезда, делегаты с радостью делились своими ожиданиями:

Медведев Д. А.: «Первый съезд – это знаменательное событие и ожидания от него самые добрые. Будет выбрано руководство Крымской миссии, и от результатов этого съезда зависит то, как мы проживем эти 4-5 лет, поэтому необходимо, чтобы были выбраны посвященные люди, профессионалы в своем деле».

Бедрев О. А.: «Пусть Господь руководит всеми делегатами съезда при выборе руководителей отделов Крымской миссии, чтобы каждый совершал служение, на которое призвал Бог».

Билый А. В.: «Желаю, чтобы Дух Святой руководил всем. Если мы дадим Святому Духу место – Небо будет радоваться».

Началом Первого съезда стало торжественное богослужение. Молитвы, пение хора, чтение Священного Писания: книги Откровение 14:6-14 и 22: 7, 20 послужили хорошей основой для восприятия боговдохновенной проповеди Гилермо Биаджи, президента Евро-Азиатского дивизиона.

По словам пастора Биаджи, Божья весть должна охватить всю землю! Нам, как Церкви, необходимо принести весть надежды всем живущим. Крымская миссия несет ответственность за всех людей, проживающих на полуострове», которых по статистическим данным 1965 262 человека. Для сравнения, общее количество членов Церкви адвентистов седьмого дня в Республике Крым на конец третьего квартала 2014 года – 1873 человека. Таким образом, на одного адвентиста приходится 1050 человек, которым «необходимо принести весть надежды».

В ходе пленарных заседаний съезда, президент ЕАД проинформировал делегатов съезда о том, что Крымская миссия находится на особом статусе в Генеральной Конференции и является прикрепленным полем к Евро-Азиатскому дивизиону. Ранее, на Годичном совещании Исполнительным комитетом ЕАД были избраны руководители Крымской миссии: президент – Симинюк Э. А., секретарь – Гладков Т. А. и казначей – Гаврилюк М. Н.

Полезным для делегатов съезда стало обращение президента Крымской миссии Эдуарда Симинюка, в котором были освещены основные нужды Церкви в Крыму для проведения евангельского служения. Особое внимание было обращено на духовное возрождение и возрастание членов церкви, служение для детей и молодежи, а также на социальное и медицинское служение, которое располагает к принятию истины.

На съезде Крымской миссии делегатам и гостям были озвучены заявления о миссии и о ценностях Церкви АСД. Делегаты и гости поднятием руки согласились с тем, что являются частью единой всемирной семьи верующих, представляющих миру принципы Божьего Царства. Демонстрируя нравственное поведение, взаимное уважение и наполненное любовью служение и впредь будут проповедовать вечное Евангелие, приводя людей к принятию Иисуса как личного Спасителя и присоединению к Его Церкви Остатка, наставляя их служить Ему как Господу и приготовляя к Его скорому возвращению.

На пленарном заседании 45 уполномоченных делегатов с готовностью приняли участие в выборе руководящего состава новообразовавшейся Крымской миссии. Путем открытого голосования были единогласно выбраны руководители отделов, через которых Господь будет развивать различные направления церковного служения на территории Крыма. Дух единства, который присутствовал среди делегатов и проявлялся во всей работе съезда, подтвердил, что Господь ведет Свой народ и дело Его будет совершаться независимо от обстоятельств.

Напутственные слова руководящему составу Крымской миссии произнес Шевченко И. В., пастор, президент Южной Конференции Украинского униона: «Мои пожелания Крымской миссии – всегда держать правильный ориентир, Небесный компас. Чтобы Церковь на территории Крымского полуострова всегда оставалась верной принципам Евангелия, которые изложены в Новом Завете, в Нагорной проповеди Иисуса Христа: “возлюби Бога и возлюби ближнего своего как самого себя”. Желаю и выражаю уверенность, что Трехангельская весть достигнет каждого человека на крымской земле!»

Благодарственные молитвы и песнопения завершили первый съезд в истории Крымской миссии.

В своем пожелании съезду Гладков Т. А. сказал: «Если небесное будет приоритетным над земным в наших планах и действиях, тогда в «книге чисел» нашего региона произойдут изменения в пользу Доброго Пастыря, Который принимает всех и желает, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим. 2:4).

АЛЕКСАНДРА ГЛАДКОВА,

Отдел информации Крымской миссии 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.