Новости

Новости ЕАД

Продолжая служить людям

Служить людям можно по-разному: кто-то помогает в борьбе с болезнями, кто-то поддерживает финансами, а кто-то дарит свою заботу и любовь. Именно для этого однажды и был создан проект «От сердца к сердцу». На его основе уже несколько раз подряд проходили акции, которые помогали оказать ветеранам, пенсионерам и другим нуждающимся людям заботу и личное внимание, а также помощь в виде продуктовых наборов.

В этот раз сбор продуктов питания, который состоялся в воскресенье, 16 ноября, проходил сразу в 9 гипермаркетах города (Евроопт, Гринн, Виталюр, Алми и т.д.)… Люди проявляли невиданную заинтересованность и щедрость. Акция также продолжилась в среду и четверг. Было собрано продуктов на достаточно большую сумму. Конечно, все это было подотчетно органам управления города. Приятно было видеть, что рвение молодежи служить инвалидам не угасает, и они продолжают активно участвовать в этой акции. Стоя в магазинах, можно было видеть, как те или иные люди реагируют на предложение помочь инвалидам. Порой внешне казалось, что люди и копейки не дадут, а в результате они могли вынести целые пакеты, молча поставить их и, только улыбнувшись, уйти. Можно было видеть, как родители воспитывают в своих детях желание помогать нуждающимся. Они покупали продукты, а их дети сами несли и ложили это в тележки. Надо было видеть, как светились их лица от радости, когда они слышали слова благодарности.

В воскресенье, 23 октября, из собранных продуктов были сформированы подарочные пакеты. Получилось их большое полутысячи, а точнее, 600. Почти в каждом из этих пакетов было подсолнечное масло, мука, несколько пачек сахара, рис, гречка, пару пачек маскаронов, консервы, печенье, конфеты, шоколадки и другие варианты круп. Вполне весомый набор для обычной жизни человека. Даже соль, и ту можно было встретить в пищевых пакетах. Целый день, с 10.00 до 17.00, молодежь посвятила для формирования этих подарков. Это время им также принесло пользу, объединило и сдружило тех людей, которые, может, в других ситуациях даже не встретились бы.

Чем чаще проходят подобные акции, тем тверже и надежней становится коллектив людей, которые постоянно в них участвуют. При формировании продуктовых пакетов прозвучало предложение проводить для этой группы молодежи совместные выезды на природу и катание на коньках. Это называется, делай добро другим – и тебе тоже будет хорошо. Было принято решение, что люди, участвовавшие в этой благотворительной акции, будут иметь возможность сами своими руками вручить сформированные продуктовые пакеты инвалидам, чтобы знать, для чего они трудились и кому все это пошло.

На следующей неделе начался новый этап акции, тот, ради которого все и начиналось – раздача пакетов инвалидам.

Большинство из них были вручены на мероприятиях, организованных фондом социальной защиты Фрунзенского района г. Минска инвалидам этого района. В праздниках участвовал и музыкальный коллектив церкви. Кроме того, пакеты развозились по квартирам тех инвалидов, которые не смогли прийти на эти мероприятия.