Чтения

Утренний Страж

С Новым годом!


Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое (Пс. 89:12).

Вот и прошел еще один год нашей жизни. У нас впереди — новый год. Каким будет свидетельство о нем? Какую запись оставит каждый из нас на его чистых страницах? Ответом на этот вопрос станут наши дела, которыми будет отмечен каждый наш день…

Вступим же в новый год с сердцами, очищенными от скверны себялюбия и гордыни. Отвергнем всякое потворство греху и постараемся стать верными, усердными учениками в школе Христа. Новый год открывает для нас свои незапятнанные страницы. Что мы на них напишем?..

Постарайтесь начать этот год с верными целями и чистыми побуждениями, как те, кому предстоит дать отчет Богу. Всегда помните, что ваши деяния ежедневно переносятся в историю пером ангела-писца. Вам придется встретиться с ними снова, когда сядет Суд и откроются книги…

Если мы поддерживаем связь с Богом — источником мира, света и истины, Его Дух будет изливаться через нас как по руслу, освежая и благословляя всех окружающих. Этот год может оказаться последним в нашей жизни. Так неужели мы войдем в него легкомысленно и беспечно? Неужели наше отношение ко всем людям не будет отмечено искренностью, уважением и доброжелательностью?

Не будем же ничего удерживать от Того, Кто отдал за нас Свою драгоценную жизнь… Давайте посвятим Богу все имущество, которое Он нам доверил, и, более того, отдадим Ему самих себя в добровольную жертву.

Пусть же начало этого года станет временем, которое мы никогда не забудем, — временем, когда Христос встанет посреди нас и скажет: «Мир вам!» (Ин. 20:19).

Братья и сестры, я желаю вам — каждому и всем вместе — счастливого нового года!

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)