Чтения

Утренний Страж

Который из двух путей?


Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мф. 7:13, 14).

Перед вами два пути — широкая дорога потворства своим прихотям и узкая тропа самопожертвования. Если вы пойдете широкой дорогой, то сможете взять с собой себялюбие, гордыню, любовь к миру, тогда как идущие узким путем должны свергнуть с себя всякое бремя и запинающий их грех. Какую дорогу выбрали вы — ведущую к вечной смерти или к славе и бессмертию?3

В истории земли еще не было времени более торжественного, чем время, в которое живем мы. На кону наша вечная участь, поэтому мы должны пробудиться и осознать, насколько важно для нас сделать твердым наше звание и призвание. Мы не смеем рисковать нашей вечной участью, надеясь просто на случайность. Мы должны относиться к ней со всей серьезностью. Кто мы, каковы наши дела, как мы должны поступать в будущем — все это крайне важные вопросы, и мы не можем позволить себе быть безразличными, равнодушными, беспечными. Каждому из нас стоит спросить себя: «Что для меня вечность?» Шагаем ли мы по пути, ведущему в небо, или по широкой дороге, ведущей в погибель?..

Люди, преуспевающие в христианской жизни, всё почтут тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса. Только пребывающие во Христе могут познать, что такое настоящая жизнь. Они понимают ценность истинной религии. Они принесли свои таланты: влияние, средства и способности на жертвенник посвящения, стремясь единственно к познанию и исполнению воли Того, Кто умер ради их искупления. Они знают, что путь, которым им надлежит идти, прям и узок и что им придется столкнуться с множеством препятствий и искушений, когда они будут противиться соблазнам широкого пути, ведущего к гибели. Но они сумеют различить следы Иисуса и будут стремиться к цели, к почести вышнего звания в их Господе и Спасителе. Они выберут царский путь, ведущий к небесам4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)