Окруженный Божьей милостью


Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость (Пс. 31:10).

Нам нередко кажется, что служащие Богу претерпевают больше испытаний, чем неверующие, и что начертанный для них путь труден… Но так ли уж безмятежен грешник в своих мирских удовольствиях и радостях? Конечно нет. Бывают времена, когда грешником овладевает сильная тревога. Он боится Бога, но не любит Его.

Избавлены ли нечестивые от разочарований, трудностей, земных потерь, бедности и несчастий? Многие из них страдают от продолжительных болезней, но у них нет сильного, могущественного Бога, на Которого они могли бы положиться, нет укрепляющей благодати, исходящей от вышних сил, которая могла бы поддержать их в их немощи. Они полагаются на собственные силы. Они не получают утешения, глядя в будущее, их мучит пугающая неопределенность, поэтому они смыкают свои очи на смертном одре, так и не обретя мира в уповании на утро воскресения, ибо им неведома радостная надежда на участие в воскресении первом…

Христианин тоже подвержен болезням, разочарованиям, бедности, поношениям и бедствиям. Но, несмотря на все это, он любит Бога, он избирает творить Его волю и ничто не ценит так высоко, как Его одобрение. Среди бушующих испытаний, среди жизненных перипетий он знает, что есть Некто, Кто все это знает, Кто приклонит Свое ухо к воплю скорбящих и бедствующих, Кто может посочувствовать всякой скорби и утолить острую боль каждого сердца…

Среди всех своих несчастий христианин имеет сильное утешение. И если Бог допускает ему пострадать от долгой, мучительной болезни прежде, чем сомкнутся его очи в смертном сне, он в силах претерпеть все это в бодром духе… Он предвкушает будущее с небесным довольством. Краткий отдых в могиле, и затем Жизнедатель разорвет оковы могилы, освободит пленника и поднимет его из праха бессмертным, чтобы ему уже не познать впредь ни боли, ни скорби, ни смерти. Сколь же прекрасна надежда христианина! Да будет эта надежда христианина моей. Пусть она будет и вашей5.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.