Подкрепляющие благословения


Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими! (Пс. 30:20).

Бог усеял весь наш путь благословениями, чтобы осветить наше путешествие и побудить наши сердца любить и славить Его, и Он желает, чтобы мы черпали воду из источника спасения, дабы наши сердца напитались свежестью. Мы можем петь песни Сиона, можем ободряться сердцем и ободрять сердца других людей; наша надежда может укрепиться, а тьма обратиться в свет. Бог не оставил нас в темном мире (как странников и пришельцев, стремящихся к лучшему, то есть небесному отечеству) без драгоценных обетований, облегчающих всякое бремя. Обе стороны нашего пути усыпаны чудными цветами обетований. Они цветут вокруг нас и благоухают прекрасным ароматом6.

Сколько же благословений мы теряем из-за того, что не замечаем и не ценим ежедневно получаемые нами благословения, стремясь заполучить то, чего у нас нет! Постоянные милости, которыми обильно усеян наш путь, забыты и недооценены. А ведь мы могли бы почерпнуть уроки из скромных Божьих творений в природе. Цветок, растущий в темном укромном месте, откликается на каждый лучик света, который сможет получить, и распускает свои лепестки. Пташка, посаженная в клетку, поет в своей лишенной солнца темнице так, словно это величественный, наполненный солнечным светом дворец. Бог знает, сможем ли мы мудро и во спасение употребить Его благословения. Он никогда не даст их для того, чтобы мы ими злоупотребили. Бог любит благодарное сердце, всецело полагающееся на слова Его обетования, черпающее из них утешение и надежду; и Он откроет нам еще бо́льшие глубины Своей любви7.

Если бы мы прославляли Божье святое имя как должно, пламя любви возгорелось бы во многих сердцах… Мы должны постоянно восхвалять Бога сердцем и устами. Это наилучший способ устоять перед искушением пуститься в праздные, легкомысленные разговоры8.

Господь желает, чтобы мы подняли глаза и преисполнились благодарности Ему за то, что существуют небеса… Давайте же держаться живой верой за богатые Божьи обетования, благодаря Бога с утра до самой ночи9.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.