Чтения

Утренний Страж

Мост, возведенный Любовью


В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши(1 Ин. 4:10).

Бог не потому возлюбил мир, что послал Своего Сына, но Он послал Своего Сына в мир, потому что возлюбил мир, дабы Божественность, облеченная в человеческую плоть, могла соприкасаться с человечеством, в то время как Божественность держится за Бога.

Хотя грех образовал пропасть между человеком и его Богом, Божественное человеколюбие приняло решение перекинуть мост через эту пропасть. Какой же материал Господь использовал для этого? Часть Себя Самого. Сияние славы Отца пришло в этот обожженный и омраченный проклятьем мир и Своим собственным Божественным характером, Своим собственным Божественным телом покрыло эту пропасть… Окна небесные отворились, и ливни небесной благодати излились целительными потоками в наш окутанный тьмой мир…

Если бы Бог дал нам меньший дар, мы не могли бы спастись. Но Его дар нашему миру был настолько щедрым, что никто не может сказать: Он мог бы возлюбить нас еще сильнее. Насколько же неразумно утверждение, что будет еще одно время испытания после того, как исчерпается первое. Бог исчерпал Свое человеколюбие… излив на человека все небо в одном великом даре. Только постигнув величие этой жертвы, мы сможем постичь вечность. О широта и высота и глубина любви Божьей! Кто из ограниченных существ может постичь ее?..

Бог претендует на все существо человека: на все его сердце, всю его душу, весь его разум и все его силы. Он претендует на все, что составляет сущность человека, ибо излил все сокровище неба, отдав ему все и сразу, не удержав ничего, что могли дать небеса…

Когда я берусь писать на эту тему, то пишу и пишу в попытке охватить умом необъятное — и не могу. Когда мы достигнем небесных обителей, Сам Иисус подведет к Отцу искупленных в белых одеждах, убеленных кровью Агнца. «За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр. 7:15)11.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)