Один великий дар Бога


Благодарение Богу за неизреченный дар Его! (2 Кор. 9:15).

На тех, кто принимает Христа верой, Небеса будут взирать как на драгоценные жемчужины, за которые купец уплатил безмерную цену, а люди, нашедшие Христа, осознают, что они нашли небесное сокровище. Они поспешат продать все, что имеют, дабы купить поле, на котором скрыто это сокровище. Когда они размышляют о любви Божьей, когда перед их взором открывается план спасения, когда для них проясняется тайна Христова уничижения и они видят, какую жертву Он ради них принес, тогда они ничего не считают слишком дорогим, чтобы отдать ради Него. Чем больше они размышляют о чудной Божьей любви, тем величественнее она становится в их глазах и сияние Божьей славы становится слишком ярким для смертных глаз.

Господь Бог Небесный собрал все богатства Вселенной и уплатил их, дабы приобрести жемчужину — погибшее человечество. Отец вверил все Свои Божественные ресурсы в руки Христа, дабы обильнейшие благословения Небес могли излиться на падших людей. Бог не мог проявить большей любви, нежели Он проявил, отдав этому миру Сына, сущего в недре Отчем. Этот дар был дан человеку, дабы убедить его: Бог сделал все, что только мог сделать, Он ничего не удержал в запасе, но излил все небо в одном великом даре. Нынешнее и вечное счастье человека состоит в принятии Божьей любви и соблюдении Божьих заповедей.

Христос — наш Искупитель. Он — Слово, Которое стало плотью и обитало с нами. Он — источник, в котором мы можем омыться и очиститься от всякой скверны. Он — драгоценная жертва, принесенная ради примирения человека с Богом. Небесная Вселенная, непавшие миры, падший мир и силы зла не могут сказать, что Бог мог совершить нечто большее для спасения человека, нежели Он совершил. Его дар никогда не может быть превзойден, никогда не сможет Он проявить большей глубины любви. Голгофа представляет венец Его деяния… Господь хотел, чтобы Его последователи восхищались Богом через познание Его отеческого характера12.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.