Чтения

Утренний Страж

Призыв ко всей молодежи


Ибо Ты — надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей (Пс. 70:5).

Иисус призывает каждого скитальца: «Сын мой! отдай сердце твое мне» (Притч. 23:26)… Молодым людям не обрести счастья без любви Иисуса. Он ждет с нежностью и сочувствием исповеданий заблудших, и Он примет их раскаяние. Он терпеливо ждет от нас благодарного отклика, как мать ждет признательной улыбки от своего любимого дитяти. Великий Бог учит нас называть Его Отцом. Он хочет, чтобы мы поняли, как искренне и нежно соболезнует нам Его сердце во всех наших испытаниях и искушениях…

Молодые люди должны постоянно возрастать в благодати и познании истины. Создатель всего сущего, у Которого все сокровища премудрости, пообещал быть наставником молодежи. Тот, Кто победил ради них все силы зла, просит их относиться к Нему с почтением. Не может быть знания более высокого, чем богопознание, ибо правильное познание Бога — это жизнь и мир; нет более чистого и глубокого чувства, чем любовь к нашему Спасителю…

Беспечные постоянно попадают в расставленные повсюду ловушки искушений. Нечестивая, развращенная молодежь оказывает сильное влияние, толкая других на запрещенный путь. Таковые принадлежат к числу наиболее успешных орудий сатаны… Любящие мир будут часто приступать к вам под личиной дружбы и пытаться навязать вам свои обычаи и привычки. Пусть каждый истинный воин будет готов дать отпор этим соблазнам…

Сатана бьет в наши слабые места, но мы вовсе не обречены на поражение. Нападение может быть жестоким и продолжительным, однако Бог обещал нам помочь, и мы можем победить Его силой… Заповеди и обетования Божьего Слова вооружат нас Божественной силой, чтобы мы могли противостоять врагу… Сатана будет посрамлен и побежден, когда увидит, что сердце человеческое преисполнено Божьей истины. Кроме того, нам нужно часто пребывать у престола благодати. Искренняя настойчивая молитва, соединяющая нашу человеческую немощь со Всемогущим, обеспечит нам победу13.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)