Восход

«Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами» (Мал. 1:11).

В то лето, когда я присоединилась к команде археологов, чтобы поучаствовать в раскопках в Израиле, я обнаружила небольшой предмет, относившийся к средневековой истории. Это не была пустяковая находка. Французские крестоносцы, погибавшие на войне в Кесарии, делали свои захоронения уникальным исповеданием веры. Мой «квадрат» оказался смешанным кладбищем, и в течение шести недель мы извлекли на свет 70 скелетов. Покойные мусульмане лежали на боку, колени были согнуты, лица обращены к Мекке. Христиане же лежали на спине, в сырых каменных склепах. Скрестив руки на груди, они покоились головами на запад, ногами к востоку, чтобы, воскреснув, они могли подняться из могил лицом к востоку и восходу солнца.

Быть свидетелем прекрасного восхода солнца — поразительное переживание. Даже тех, кто по своей природе предпочитает ночные часы, можно время от времени убедить встать с постели вовремя, чтобы увидеть восход. Сначала сквозь тонкие облака солнце посылает ввысь, в бледно-голубой воздух, золотые лучи света. Потом оно разбивается о вершину холма и устремляется вниз, в долину.

До последнего дня земной истории мы будем рассчитывать на наступление рассвета. «Будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его» (Ос. 6:3). В конце дня земля медленно отворачивается от лица солнца. Таким образом, к полуночи мы смотрим в пропасть пустого пространства — в сторону, противоположную солнечному свету. Мгновение спустя, однако, мы начинаем поворот обратно к солнцу, которое осталось таким, как и было. Оно просто ждет, когда земля снова обратится к нему.

Так же и мы все еще можем вернуться к Иисусу, даже если отошли от Него так далеко. Будучи неизменен, Он не уходит, когда мы отворачиваемся. Он все время ждет нас на том же самом месте. Взирая на восход солнца, мы заново понимаем, что «стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притч. 4:18).

Славлю Тебя, Творец, за Твой дар ежедневных рассветов. Ты назначил их, чтобы успокоить страхи и отчаяние ночей, так часто предшествующих восходу.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.