Чтения

Утренний Страж

Выбор за мной


Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить… а я и дом мой будем служить Господу (Нав. 24:15).

В нашем мире есть два класса людей. Один состоит из тех, кто взирает на распятого и воскресшего Спасителя. Другой включает всех, кто решил отвести взор от креста и поддаться сатанинскому влиянию. Последний класс старается поставить камни преткновения перед Божьими детьми, чтобы они упали и свернули с пути послушания на широкую дорогу непослушания и смерти…

Многие выбирают нечестие, поскольку сатана выставляет его в привлекательном виде, искушая тех, кто не остерегается его уловок. Он действует через неосвященных мужчин и женщин, считающих себя детьми Божьими. Так или иначе враг будет стремиться ввести в заблуждение всех, и даже избранных. Только являясь причастниками Божественной природы, мы сможем избежать разлагающего влияния, которое пытается оказать на нас враг наших душ.

Когда сатана пытается разрушить ограду души, искушая нас потворствовать греху, мы должны с помощью живой веры сохранить нашу связь с Богом и довериться Его силе, способной помочь нам преодолеть любую осаду. Нам следует избегать зла и стремиться к праведности, кротости и святости…

Пришло время каждому из нас решить, на чьей мы стороне. Силы сатаны будут работать с каждым разумом, который позволит себе быть под его воздействием. Но есть еще и небесные силы, готовые пролить яркие лучи славы Божьей на всех, кто пожелает Его принять14.

Выбор за нами — будем ли мы причислены к слугам Христовым или к слугам сатаны. Каждый день мы свидетельствуем своим поведением, кому избрали служить…

Дорогой юный читатель, какой выбор сделал ты? Какая запись делается о твоей повседневной жизни?15

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)