Чтения

Утренний Страж

Надежный Путеводитель


Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин. 8:12).

Всем, кто отправляется в дорогу, ведущую в небо, нужен надежный путеводитель. Человеческой мудростью этот путь не одолеть. У нас есть преимущество внимать гласу Христа, обращающегося к нам, совершающим свой жизненный путь, — и слова Его неизменно исполнены мудрости…

Сатана прилагает все силы, чтобы ввергнуть в погибель души человеческие. Он сошел с великой силой, зная, что немного ему остается времени. Наше единственное спасение в том, чтобы идти за Христом, поступая по Его мудрости и живя по Его истине. Мы не всегда можем сразу же выявить действие сатаны, нам неведомо, где он расставил свои ловушки. Но Иисус знает все коварные приемы врага и может помочь нам удержаться на безопасной тропе… «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6), — провозглашает Христос16.

Какая польза была бы от пути, прямо и уверенно ведущего к славе, если бы на нем не сиял свет истины, дабы путники возжелали его? И какая польза была бы от истины, озаряющей этот путь, если бы в идущих по нему, совершающих путь от земного к небесному, не было жизни? Зная слова Христа: «Я есмь путь и истина и жизнь», все, верующие в вождя Иисуса, могут с доверием двигаться вперед к небесам, будучи уверенными, что идут по тропе, обозначенной в Слове как Путь17.

Христос, Его характер и деяния — центр и предел всей истины. Он — нить, на которую нанизаны драгоценные камни учения. В Нем содержится полная система истины18.

Те, кто ходит в послушании Богу, узнают, что есть истина… Дабы познать истину, мы должны быть от сердца послушны Богу. Люди, привязанности которых отданы этому миру, не согласятся отказаться от своих планов ради планов Христа. Они бродят в потемках, не ведая, куда идут.

Драгоценный свет истины озаряет путь каждого, кто ее ищет19.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)